+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Ольга Юрич

индексация при расчете отпускных

помогите разобраться в следующей ситуации: Сотрудницу перевели на новую должность в июне, с июля произошло повышение окладов (как по ее старой должности, так и по новой) в сентябре она идет в отпуск. Теперь я не знаю как провести индексацию. Может кто направит на путь истинный

Свободный художник
    Цитата Сообщение от Ольга Юрич Посмотреть сообщение
    повышение окладов
    всем сотрудникам организации?
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для staff2
    Повышение окладов произошло у всех на предприятии? Только в этом случае средний заработок подлежит индексации.

да у всех

Клерк Аватар для echinaceabel
    абз. 2 п.16 Постновления 922:
    если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
    Полагаю, что изменение должности в расчетном периоде здесь не имеетникакого значения.
    Поэтому для расчета СДЗ, откорректируете начисления каждого месяца на соответствующие коэффициенты (по отношению действующего оклада по новой должности к фактическим окладам по каждому месяцу).

давайте на примерах, работала она на старой должности с окладов 3000 р, затем месяц на новой должности с окладом 4000 р, и потом повышение до 5000 р, то есть я должна рассчитать коэффициенты сначала 5000/3000, а потом 5000/4000. так?

Клерк
    давайте на примерах, работала она на старой должности с окладов 3000 р, затем месяц на новой должности с окладом 4000 р, и потом повышение до 5000 р, то есть я должна рассчитать коэффициенты сначала 5000/3000, а потом 5000/4000. так?
    к каждому м-цу свой коэф.
    1. новый оклад по старой должности/старый оклад по старой должности
    2. новый оклад по новой должности/ старый оклад по новой должности

Клерк Аватар для staff2
    Ольга Юрич
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
    Строго по постановлению №922

вот и мучает меня вопрос, оклад по старой должности индексировать относительно повышенного оклада по этой же должности. мне почему то кажется так правильнее...

вот и мучает меня вопрос, оклад по старой должности индексировать относительно повышенного оклада по этой же должности. мне почему то кажется так правильнее...
    А мне так не кажется, вы же ей сейчас компенсируете средний заработок за отсутствие заработка по причине отпуска уже на новой должности, просто СДЗ считается исходя из предыдущих 12 месяцев (представьте, что за эти 12 месяцев ваш сотрудник мог не один раз поменять должность).

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    представьте, что за эти 12 месяцев ваш сотрудник мог не один раз поменять должность
    ой, тьфу тьфу тьфу, с одним разом бы разобраться

Сообщение от echinaceabelпредставьте, что за эти 12 месяцев ваш сотрудник мог не один раз поменять должностьой, тьфу тьфу тьфу, с одним разом бы разобраться
    Ага, и в догонку все предыдущие должности на момент расчета СДЗ сократили...

echinaceabel, это уже ужастики

Клерк
    Всегда мучал следующий вопрос: если повышение оклада производится по организиции (прммерно 30 чел.) за исключением 5-6 человек, то индексировать при этом средний нужно у тех, кому повысили з/п?
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Клерк
    если
    Цитата Сообщение от Лена С. Посмотреть сообщение
    за исключением 5-6 человек, то индексировать при этом средний нужно у тех, кому повысили з/п?
    то индексировать нельзя никому

Клерк
    Спасибо!
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Клерк
    Лена С
    ну или оформите различные подразделения в штатном и тогда уже под словом "все" будете рассматривать не всю организацию, а каждое подразделение по отдельности

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •