Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Регистрация ООО, а что дальше, как лучше?

Здравствуйте!
    Я хочу создать предприятие по различным IT услугам. Это прокладка компьютерных сетей, ремонт компьютерной техники, сервис, системы видеонаблюдения, мини АТС, сигнализация.. Органицационная форма предприятия - ООО.
    На этапе регистрации возникают следующие вопросы:
    1. Нужно ли указывать в ИМНС все виды деятельности? Или проще будет обойтися одним-двумя?
    2. Какие виды деятельности лучше указать?
    3. Какую форму налоговой отчетности придется вести? Какая будет выгоднее?
    4. Какие подводные камни ждут меня на выбранном пути?

Большое спасибо всем, проявившим интерес.

Клерк Аватар для SleepyBrain
    1. Лучше указать несколько. Тот, который указан первым, будет считаться основным. Все виды указывать не обязательно, обычно в уставе пишут "Другие виды дефтельности, не запрещенные действующим законодательством Российской Федерации", этого бывает вполне достаточно.
    2. Читаете Общероссийский Классификатор Видов Экономической Деятельности (aka ОКВЭД) и выбираете. Для IT это обычно виды деятельности, начинающиеся с 72.
    3. Одновременно с документами на регистрацию подаете заявление на применение упрощенной системы налогообложения (aka УСН aka УСНО). Применяя УСН, будете платить только единый налог раз в квартал (плюс налоги и взносы за наемных работников ежемесячно). И бухгалтерский учет вести не нужно (за некоторым исключением).
    Мой вам совет - найдите правовую систему "Гарант", откройте Налоговый кодекс, главу 26.2. Упрощенная система налогообложения и по всем гиперссылкам пройдитесь. Времени занимает много, зато помогает найти ответы на многие вопросы.
    4. Чем больше информации найдете, тем меньше подводных камней будет. Можно конечно заплатить конторе, которая все регистрационные дела сделает за вас, но в таком случае не получите бесценный опыт.

Модератор Аватар для Январь
    3. Какую форму налоговой отчетности придется вести? Какая будет выгоднее?
    Задумайтесь, кто будут ваши клиенты. Если ориентируетесь на юр.лиц, то упрощенка может боком выйти (не все юр.лица любят работать с упрощенцами, потому что НДС к зачету не получают)

Клерк

Благодарности

Спасибо большое за разъяснения.
    Небольшой пост, а сколько пользы

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •