+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Сбор денег на карту физ.лица - возникает ли налоговое обязательство?

Добрый день!
    Я являюсь председателем родительского комитета в школе и в детском саду. Регулярно совместно с другими родителями и просто знакомыми мы объединяемся для покупки каких-либо товаров для собственных нужд по более низким ценам (скидки от объема), чем если бы мы покупали каждый для себя в отдельности.
    Для общения друг с другом мы пользуемся социальными сетями, публикуем там условия покупки, прайс (по которому будем приобретать товар) и прочие условия. Как председатель комитета я беру на себя роль организатора всего процесса и соответственно собираю деньги на оплату товара.
    Родители через социальную сеть делают заказ, я его оформляю и передаю поставщику (магазину), нам выставляют счет, я собираю деньги согласно этому счету, потом снова еду в магазин, расплачиваюсь наличными или делаю перевод через Сбербанк по квитанции, забираю все наши заказы и раздаю их (или передаю в курьерскую службу доставки и получатели сами рассчитываются за это с курьером). У меня на руках остается товарный или кассовый чек на всю сумму покупки.
    Все это я делаю на безвозмездной основе, но регулярно (несколько раз в месяц).
    Деньги от родителей я принимаю на свою банковскую карту путем перевода с карты на карту или через пополнение моей карты с помощью терминала или банкомата). Если кто-то из родителей перевел большую сумму, чем в выставленном нам счете, то по взаимной договоренности эти деньги я перевожу в благотворительный фонд и отчитываюсь перед всеми.
    В месяц по моей карте проходят довольно большие обороты (до 300 тыс. руб. бывает).
    Не возникнет ли у налоговой ко мне вопросов? Не возникает ли у меня дополнительной налоговой обязанности?
    Хотя я не занимаюсь предпринимательской деятельностью и не получаю от этого дохода. Просто наравне с другими участниками мероприятия экономлю на приобретении товаров.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    если
    Цитата Сообщение от Тритатушка Посмотреть сообщение
    я не занимаюсь предпринимательской деятельностью и не получаю от этого дохода
    то и
    Цитата Сообщение от Тритатушка Посмотреть сообщение
    Не возникает у меня дополнительной налоговой обязанности
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А не могут меня обвинить в предпринимательской деятельности, если на мою карту регулярно идут поступления от физических лиц?
    И в случае чего как я докажу, что это не доходы?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •