подскажите, как расчитать длительный больничный? Работник сломал руку и ближайшие полгода не выйдет на работу. значит больничный лист предоставлен не будет по крайней мере месяц. Как мне расчитать ему аванс за август?![]()
подскажите, как расчитать длительный больничный? Работник сломал руку и ближайшие полгода не выйдет на работу. значит больничный лист предоставлен не будет по крайней мере месяц. Как мне расчитать ему аванс за август?![]()
расчет делается одинаково, независимо от продолжительности б/л только на основании оформленного л/н
у вас нет ничего на руках - что вы планируете оплачивать????
выдается не аванс, а заработная плата за 1 половину м-ца, заработная плата выплачивается за работу, у вас работник не работал - о какой з/пл речь???
То есть сейчас я ему НИЧЕГО не выплачиваю? И перерасчет делаю только через полгода, когда на руках будет больничный лист? А как же тогда оформить расчеты с ФСС за 3-й квартал?
он что, с 1 августа на б/л? тогда ничего и какой перерасчет при отсутствии расчета???
с чего вы решили, что 6 мес не будете оплачивать, работник имеет право принести на оплату л/н продолжая болеть (в л/н будет написано - выдано продолжение) и будете оплачивать л/н по мере поступления
и какая связь с отчетом по ФСС?
что будет по факту - то и сдадите, ничего изобретать не надо
Хм, спасибо большое за помощь![]()
Ну вот, похоже, работника денег мимоходом лишили...
Автор, с какого числа работник на больничном?
Татьяна (Соня), июль ему оплатили как полностью отработанный? Или за 25-31 все-таки не начисляли зарплату?
Именно так. Просто зарплату платим на карточки, зарплатный реестр был сформирован до 25-го, т.к. бухгалтер (то бишь я) находилась в отпуске. В начале августа шеф просто подписал на оплату и отправил в банк реестр. Теперь само-собой делать перерасчет, только вот совсем запуталась, ведь л/н не предоставлен...![]()
Татьяна (Соня), для пересчета зарплаты за июль Вам листок в/н и не нужен. Вы его делаете просто по факту отсутствия сотрудника на работе с 25 по 31 июля. А вот пособие за эти и последующие дни начислите уже когда принесет больничный.
Большое спасибо всем за помощь.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)