+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Расчет при увольнении на счет 91

Здравствуйте, при расчете компенсации отпуска при увольнении, страховые взносы на этот вид начисления у меня отнесены на сч 91, а не на счет 44 как нужно. Я что-то сделала не так или чего-то не знаю?? Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Sakhalinka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, при расчете компенсации отпуска при увольнении, страховые взносы на этот вид начисления у меня отнесены на сч 91, а не на счет 44 как нужно. Я что-то сделала не так или чего-то не знаю?? Заранее спасибо за помощь.
    Действительно, начисленные взносы в фонды относятся в налоговом учете к прочим расходам (связанным с производством и реализацией - ст.264 НК РФ), однако в бухгалтерском учете под прочими расходами подразумевается несколько иное, а именно - расходы, не связанные с обычной деятельностью, а именно,
    1. расходы, связанные с предоставлением за плату во временное пользование (временное владение и пользование) активов организации, прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности, а также расходы, связанные с участием в уставных капиталах других организаций, - в корреспонденции со счетами учета затрат;
    2. остаточная стоимость активов, по которым начисляется амортизация, и фактическая себестоимость других активов, списываемых организацией, - в корреспонденции со счетами учета соответствующих активов;
    3. расходы, связанные с продажей, выбытием и прочим списанием основных средств и иных активов, отличных от денежных средств в российской валюте, товаров, продукции - в корреспонденции со счетами учета затрат;
    4. расходы по операциям с тарой - в корреспонденции со счетами учета затрат; проценты, уплачиваемые организацией за предоставление ей в пользование денежных средств (кредитов, займов) - в корреспонденции со счетами учета расчетов или денежных средств;
    5. расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, - в корреспонденции со счетами учета расчетов;
    штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров, уплаченные или признанные к уплате, - в корреспонденции со счетами учета расчетов или денежных средств;
    6. расходы на содержание производственных мощностей и объектов, находящихся на консервации, - в корреспонденции со счетами учета затрат;
    7. возмещение причиненных организацией убытков - в корреспонденции со счетами учета расчетов;
    убытки прошлых лет, признанные в отчетном году, - в корреспонденции со счетами учета расчетов, начислений амортизации и др.;
    8. отчисления в резервы под обесценение вложений в ценные бумаги, под снижение стоимости материальных ценностей, по сомнительным долгам - в корреспонденции со счетами учета этих резервов;
    9. суммы дебиторской задолженности, по которым истек срок исковой давности, других долгов, нереальных для взыскания, - в корреспонденции со счетами учета дебиторской задолженности;
    курсовые разницы - в корреспонденции со счетами учета денежных средств, финансовых вложений, расчетов и др.;
    расходы, связанные с рассмотрением дел в судах, - в корреспонденции со счетами учета расчетов и др.;
    10. прочие расходы (см. Инструкцию к Плану счетов)...
    Поэтому обательные отчисления в фонды должны отражаться по сч.44., в т.ч. и начисленные на КНО.

Клерк
    Спасибо за столь полный ответ
    теперь мой вопрос заключается в том, что я такого сделала, что у меня эти страховые взносы на прочие расходы прыгнули...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •