Показано с 1 по 10 из 10

Тема: 96 счет

Клерк

96 счет

Здесь на сайте выложена учетка для НКО, в соответствии с которой расходы по смете учитываются на 96 счете.
    Если честно, для меня это откровение. Кто из Вас уважаемые коллеги в своей работе использует этот счет? И почему?
    Д 96 К 20 (26,60,76)
    Д 86 К 96 так что ли ?

Модератор
    Я так думаю, что это старая учетка. Ведь в старом плане счетов нынешний 86 счет был 96.

Клерк
    В том то и дело, что новая, и 96 "Резервы предстоящих расходов".

Модератор
    Я так не делаю. Не вижу смысла.

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Цитата Сообщение от Wepeer
    Здесь на сайте выложена учетка для НКО, в соответствии с которой расходы по смете учитываются на 96 счете.
    Если честно, для меня это откровение. Кто из Вас уважаемые коллеги в своей работе использует этот счет? И почему?
    Д 96 К 20 (26,60,76)
    Д 86 К 96 так что ли ?
    Wepeer, это для тех, кто хочет в бухучёте отслеживать исполнение сметы. Ежемесячно на 96-м резевируется месячная сумма, при желании вводятся субсчета по статьям сметы.
    С уважением, Ольга.

Клерк Аватар для pl1
    Согласен с Ольгой Ч. Счет 86 имеет слабую аналитику (в стандартных конфигах 1с).
    За использованием сч. 96 будущее.
    Он дает совсем другой уровень детализации стыковки расходов и финансирования.

Модератор
    А я просто добавила аналитику в 86 счет.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Счета 96, 97 и 98, я, например, рассматриваю как пограничные между отчётными (налоговыми) периодами. Поэтому, "накопительство" на них должно производиться в конце отчётного (налогового) периода, чтобы быть использованными в следующих периодах. Поэтому, эти счета находятся в разделе "Финансовые результаты".
    С другой стороны, все поступления и расходы, которые учитываются на "Целевом финансировании", должны быть закрыты на сч. 86 в настоящем периоде.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Аноним
    Гость
    Хорошая статейка на сайте dis.ru. Кому интересно почитайте. Вот ее адрес: http://www.dis.ru/nko/arhiv/2004/4/3.html?rdismlnko

Клерк
    Счет 96 "Резервы предстоящих расходов"

Счет 96 "Резервы предстоящих расходов" предназначен для обобщения информации о состоянии и движении сумм, зарезервированных в целях равномерного включения расходов в затраты на производство и расходы на продажу. В частности, на этом счете могут быть отражены суммы:
    предстоящей оплаты отпусков (включая платежи на социальное страхование и обеспечение) работникам организации;
    на выплату ежегодного вознаграждения за выслугу лет;
    производственных затрат по подготовительным работам в связи с сезонным характером производства;
    на ремонт основных средств;
    предстоящих затрат на рекультивацию земель и осуществление иных природоохранных мероприятий;
    на гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание.
    Резервирование тех или иных сумм отражается по кредиту счета 96 "Резервы предстоящих расходов" в корреспонденции со счетами учета затрат на производство и расходов на продажу.
    Я это только так и понимаю. Резервы, если вы по фактическим тратам превзошли сметные расходы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права