+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

увольнение проблемное

господа, помогите знаниями. нужен четкий алгоритм действий в создавшейся ситуации. работник написал заявление по собственному. издали приказ, рассчитали суммы причитающиеся. он отказывается подписывать приказ, получать расчет и трудовую (дубликат трудовой, его настоящую трудовую спер бывший директор дабы нагадить будущему руководству). что мне делать? написать письмо или отправить телеграмму чтоб он явился подписать приказ и получить расчет с трудовой? может еще что-то?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    почему отказывается подписывать? он же сам написал заявление?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    почему отказывается подписывать? он же сам написал заявление?
    потому что требует от меня настоящую трудовую, которая находится у бывшего директора - его друга. а дубликат с записью только с нашего места работы получать не хочет. поэтому ничего и не подписывает. хочу понять что мне делать. надо же наверное уведомлять его чтоб явился, письмом или телеграммой?

Клерк
    странное увольнение по собственному желанию.

Если отказываетеся подписывать приказ - составляйте акт и на приказе ставите соответствующую запись.

З/п наличными что ли получал?

Если выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отказом от получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

большой стаж был в трудовой книжке?

бывший директор давно уволился? только эта трудовая книжка пропала? какие действия производили в связи с пропажей трудовх книжек?

Клерк
    большой стаж был в трудовой книжке?
    приличный, он уже на пенсии был и у нас работал.

сказал: рассчет получать не буду, ничего не подпишу пока трудовую не отдадите. хотя, нехороший человек, сам знает где она и у кого.

если я составлю акт что он от подписи отказался, в уведомлении мне писать чтоб он ознакомился с приказом? не логично как-то получается, он же уже отказался...

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Ст. 80 ТК
    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
    При этом нигде не написано в какой форме происходит отзыв. Видимо, может быть и письменная и устная форма.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Ст. 80 ТК
    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
    При этом нигде не написано в какой форме происходит отзыв. Видимо, может быть и письменная и устная форма.
    тогда еще интереснее, вчера он написал по собственному с сегодняшнего дня. директор подписал и согласился его рассчитать в тот же день. он отказался от всего и ушел. вчера его с 12 не было и сегодня нет... тогда вообще прогул... только директор за прогул его увольнять не хочет... что делать???

Клерк
    Если имеется дубликат трудовой книжки то чего вы волнуетесь, ведь Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" допускает наличие дубликата, а то что козни бышего генира продолжаются, и вы их не пресекаете, то это другая плоскость взаимоотношений.

agusha84, вы уведомили сотрудника что его трудовая утеряна? предложили ему принести данные с других организаций для восстановления в трудовой книжке? и еще раз повторюсь какие действия предприняты при потере трудовой книжки сотрудника?

Клерк
    agusha84, вы уведомили сотрудника что его трудовая утеряна? предложили ему принести данные с других организаций для восстановления в трудовой книжке? и еще раз повторюсь какие действия предприняты при потере трудовой книжки сотрудника?
    только обращались в милицию и прокуратуру. и все. работников не уведомляли, коллектив маленький.все по-свойски. к тому же все знают у кого они и работники некоторые сами забирали свои трудовые и привозили мне...

при увольнении значит сотрудник был осведомлен .что вы готовы внести все записи по предыдущим местам работы если он принесет соответствующие справки и что об краже трудовой книжки у вас есть справка из милиции? сотрудника уведомляете что в связи с его заявлением составлен приказ. внесена запись в трудовую в связи с чем просим явится за документами и окончательным расчетом или письменно указать куда отправить трудовую книжку и перевести деньги.. Ну что-нибудь типа такого...

либо если он приказ об увольнении не подпишет.. оформляйте неявки на работу и с него просите письменное объяснение отсутствия на рабочем месте. вдруг он передумал от вас увольнятся

Клерк
    при увольнении значит сотрудник был осведомлен .что вы готовы внести все записи по предыдущим местам работы если он принесет соответствующие справки и что об краже трудовой книжки у вас есть справка из милиции?
    письменно нет - устно-конечно да, все сотрудники знают про сложившуюся ситуацию.

Клерк
    сотрудника уведомляете что в связи с его заявлением составлен приказ. внесена запись в трудовую в связи с чем просим явится за документами и окончательным расчетом или письменно указать куда отправить трудовую книжку и перевести деньги.. Ну что-нибудь типа такого...
    у меня вопрос один из главных - телеграммой или заказным письмом? нигде четкого ответа не найду.

или ценным с описью вложения либо телеграммой

Клерк
    Цитата Сообщение от agusha84 Посмотреть сообщение
    он уже на пенсии был и у нас работал.
    Сделайте запрос в ПФР - такое право у работодателя есть. Раз речь о пенсионере, то при оформлении пенсии в ПФР в дело была вшита копия его трудовой книжки. Ответ ПФР поможет человеку восстановить свой стаж. Конфликт можно уладить таким простым способом.

Провинция, разве можно восстанавливать трудовую на основании справки ПФР? что то не помню этого в инструкции

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •