Доброго дня.
Подскажите, у нас готовая продукция, и доставка этой продукции покупателю.
я вешаю на 25 -Общепроизводственные, с тем чтобы потом списать через 20, как производственные расходы.
Кто нибудь делает иначе?
Доброго дня.
Подскажите, у нас готовая продукция, и доставка этой продукции покупателю.
я вешаю на 25 -Общепроизводственные, с тем чтобы потом списать через 20, как производственные расходы.
Кто нибудь делает иначе?
через счет 44
Творю, но за последствия не...
Кто сказал?
Инструкция по примнению плана счетов:
Счет 44
В организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность, на счете 44 "Расходы на продажу" могут быть отражены, в частности, следующие расходы: на затаривание и упаковку изделий на складах готовой продукции; по доставке продукции на станцию (пристань) отправления, погрузке в вагоны, суда, автомобили и другие транспортные средства; комиссионные сборы (отчисления), уплачиваемые сбытовым и другим посредническим организациям; по содержанию помещений для хранения продукции в местах ее продажи и оплате труда продавцов в организациях, занятых сельскохозяйственным производством; на рекламу; на представительские расходы; другие аналогичные по назначению расходы.
ну вот это никак не катит. Доставка продукции не влияет на себестоимость ее производства.я вешаю на 25 -Общепроизводственные, с тем чтобы потом списать через 20,![]()
![]()
![]()
ес, айм андестенд.
Однако, почему не влияет?
Вполне может влиять, имею право включить доставку продукции в её себестоимость. Разве нет?! И посуду однаразовую и упаковку, и Зп работников производстваКак соль и перец!
Это мои расходы, из них складывается моя себестоимость готовой продукции.
Кто мне запретит? Почему так не катит? Обоснуйте!![]()
Лично ВамLiga81, никто.Кто мне запретит?
Но счет 20 отражает затраты на производство продукции. Процесс реализации никак не связан с производством.
Подскажите пожалуйста, а транспортные услуги сторонних организаций связанные с доставкой материала на объект строительства относятся на 20 счет?
TUFF, хотя бы уж 91-2 предложили![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)