Почему то не все суммы попадают в налоговый учет, хотя стоит галочка. Не идут платежи по 69 и 70 счету, по 91 -расходы на услуги банка
Почему то не все суммы попадают в налоговый учет, хотя стоит галочка. Не идут платежи по 69 и 70 счету, по 91 -расходы на услуги банка
платежи или начисленияНе идут платежи по 69 и 70
что вы смотрите чтобы сделать такие выводы?Почему то не все суммы попадают в налоговый учет,
в 1с 8 не предусмотрено ведение налогового учета по 69 счету..
по 70 у меня равно бухгалтерскому
Miloserdova, у вас нет начального остатка по 70 счету в налоговом учете? насколько я понимаю в восьмерке не реализован раздельный учет по 70 счету в проводках по налоговому и бухгалтерскому учету. но могу ошибаться
нет необходимости их налогового учетаплатежи
декларация по прибыли делается нарастающим итогоми суммы по этим счетам из месяца в месяц увеличиваются
кт 70 попадает на счета затрат тоже нарастающимпо 70 счету тоже нарастающим?
Как сделать (1С 8.2), что денежные средства, полученные на р/с по дог.комиссии(транзитом) не попадали в налогооблагаемую базу?
УСН 6%![]()
Нужна помощь! У нас есть ретро-бонусы для покупателей. На 5% от суммы покуки за месяц мы уменьшаем долг конкретного покупателя. В НУ у нас это непринимаемые расходы. В 1С:8.2 УПП верс.1.3 делаю документ Корректировка задолженности. Операция: списание дебиторской задолженности.Выбираю счет списания 91.02.1 в БУ и 91.02.7 в НУ.Провожу. Проводки по НУ нет. Почему это возможно?
zhenya17 спасибо огромное, я эту колонку и не заметила. Все сразу встало на свои места.![]()
люди, скажите в чем проблема:
открываю док Отр.зп в регл учете, смотрю проводки по НУ - там суммы абсолютно отличаются от сумм в БУ (ровно в два раза, а иногда вообще какие-то кривые). что делать? ручного редактирования нет.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.22.1)
эти документы я перекидывала из ЗУП82, потом корректировала там кое-что,суммы меняла, строки копировала. т.е. в НУ строка тоже скопирована, но сумма не изменена. как отредактировать цифры в НУ?
еще проблема появилась: закрытием месяца в НУ закрывается 20 счет, хотя он не должен закрываться! и реализации нет по этой ном.группе, в бу все верно.
т.е. 1С закрывает незавершенку,как будто это косвенные расходы. подскажите, что можно сделать!!
заранее благодарю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)