Здравствуйте. Подскажите надо ли вставать на учет обособленное подразделение, если объект в том же городе, что и юр. адрес организации- в Екатеринбурге.
Здравствуйте. Подскажите надо ли вставать на учет обособленное подразделение, если объект в том же городе, что и юр. адрес организации- в Екатеринбурге.
Нет.
А налоговые разные?если объект в том же городе
Best regards, Михаил
Налоговые разные, но одно муниципальное образование одно ОКАТО
НК-83-4 абз. 3
Best regards, Михаил
Как я понимаю надо встать на учет в сосодний район. Дурдом. Т.е. я должна НДФЛ платить в р-н по месту нахождения объекта?
Подскажите небольшой вопросик:мне сообщение о создании ОП подать:
1. В налоговую по месту нахождения головной
2. В налоговую по месту нахождения объекта (ОП)
Сейчас всё через голову.
Best regards, Михаил
Спасибо.
Добрый день. Ситуация следующая.
В Екатеринбурге организация имеет юридический адрес, отличный от фактического, в разных районах города.
В феврале было подано уведомление в налоговую о создании обособленного подразделения (по юр. адресу - Кировская ИФНС, по фактическому - Верх-Исетская). В конце февраля срочно расторгается договор на аренду помещения по юр. адресу. Почта уходит никуда, уведомление о создании подразделения не получено, вероятно ушло обратно в Верх-Исетскую (по месту нахождения подразделения. Руководитель сказал не соваться пока за получением док-тов по месту подразделения, непонятно когда бкдет новый юр.адрес.
Только в июне новый юр.адрес зарегестрирован, голова в Орджоникидзевском.
Отчетность и платежи в 1-2 кварталах производились по месту головной организации.
Как теперь выйти из этой ситуации с наименьшими потерями?
Пойти сдаваться в налоговую по месту регистрации подразделения и получить док-ты?
Как быть с платежами и отчетностью?
Надо ли уведомлять новую - Орджоникидзевскую о подразделении?
С другой стороны, мне сказали, что если оба адреса в Екатеринбурге, т.е. одном муниципальном образовании (один ОКАТО), то вообще не нужно было регистрировать подразделение, даже если сотрудники работвют не по юр. адресу, и сейчас проще написать письмо, что сотрудники по месту подразделения не работали, и закрыть его, при этом работая спокойно дальше.
Что делать???
Платить и сдавать.Как быть с платежами и отчетностью?
Не надо. Они и так знают.Надо ли уведомлять новую - Орджоникидзевскую о подразделении?
Вы #5 читали?то вообще не нужно было
Best regards, Михаил
подскажите пожалуйста, производим работу в разных районах области, из переписки поняла что должна уведомлять свою налоговую о создании ОП и платить в те районы подоходный налог, а потом по году им отчитаться, так? Правильно я поняла или еще о каких налогах забыла?
А что за работа-то?
сантехнические работы
Хм, у Вас глобальные сантехнические работы или просто, пришли к физлицу домой кран поменять?
нет работаем с юр лицами
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)