Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мой работодатель уже полгода не выплачивает мне пособие, ссылаясь на то, что в организации нет денежных средств.
Могу ли я лично обратиться с заявлением в отделение Фонда для решения вопроса о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком непосредственно региональным отделением Фонда с последующим перечислением на мой лицевой счет в банке или почтовым переводом,
в соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»... в случае невозможности выплаты страхователем пособий, в частности ежемесячного пособия по уходу за ребенком, в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, назначение и выплата пособия осуществляется территориальным органом страховщика (региональным отделением Фонда социального страхования РФ).
Какие документы мне необходимо предоставить в ФСС от работодателя и от себя как работника?
И что значит ... и применением очередности списания денежных средств со счета - мне не очень понятно?