+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Получение пособия по уходу за ребенком непосредственно на лиц.счет работнику из ФСС

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мой работодатель уже полгода не выплачивает мне пособие, ссылаясь на то, что в организации нет денежных средств.

Могу ли я лично обратиться с заявлением в отделение Фонда для решения вопроса о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком непосредственно региональным отделением Фонда с последующим перечислением на мой лицевой счет в банке или почтовым переводом,
    в соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»... в случае невозможности выплаты страхователем пособий, в частности ежемесячного пособия по уходу за ребенком, в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, назначение и выплата пособия осуществляется территориальным органом страховщика (региональным отделением Фонда социального страхования РФ).

Какие документы мне необходимо предоставить в ФСС от работодателя и от себя как работника?
    И что значит ... и применением очередности списания денежных средств со счета - мне не очень понятно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Zliliya Посмотреть сообщение
    И что значит ... и применением очередности списания денежных средств со счета - мне не очень понятно?
    Это значит, что данное положение применяется при РЕАЛЬНОМ, а не мифическом отсутствии средств на счете организации, и картотека предъявленных работодателю требований имеет равную, или более высокую очередь (первую, вторую, или третью, согласно ст. 855 ГК), чем пособие, возмещаемое из средств ФСС, что неминуемо приведет к направлению средств ФСС на иные цели.
    Если работодатель врет, то скорее ФСС не согласится на прямую выплату.
    Тем не менее, обратиться в ФСС все одно стОит. Ибо в случае вранья, работодателю грозит, как минимум, прокурорская проверка со всеми вытекающими последствиями.

Клерк Аватар для mizeri
    У нас аналогичная ситуация, ИП не может выплатить сотруднице пособие, т.к. у него на счете картотека - кредит по решению суда по исп. листу списывают. Сначала в ФСС сказали, что сотруднице нужно подать заявление, от организации справки о картотеке или аресте счета, из налоговой справка об открытых счетах плюс комплект документов от сотрудницы на возмещение (справки, копия св-ва о рождении, как обычно).
    За первый квартал был подан расчет и в нем мы не показывали начисление пособия, т.к. нам сказали, что раз получает напрямую из ФСС, то начислять соответственно у ИП не надо - логично. Но теперь надо сдавать уже за полугодие, справки сотрудница только только собрала, а юрист в ФСС говорит - несите от фирмы еще обычное заявление и расчет с начислением для возмещения и плюс от сотрудницы заявление. Как все-таки сотруднице получить выплату из ФСС напрямую и надо ли начисление пособия указывать в расчете?
    Улыбка украшает любого человека

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •