Помогите! При проведении документа "расчет себестоимости" (УУ) не закрываются на себестоимость производственные расходы, которые в БУ отнесены на 25, 26 счета.
Помогите! При проведении документа "расчет себестоимости" (УУ) не закрываются на себестоимость производственные расходы, которые в БУ отнесены на 25, 26 счета.
смотрел, вроде указано, но не работает. может не там смотрел. я указывал в документе расчет себестоимости (настройка месяца закрытия) и в учетной политике по УУ
значит не все смотрели.
В вашем случае услышать найти правильный ответ на форуме, крайне сложно. Проблема может быть как поверхности, так дебрях. В большинстве случаях проблема в некорректном разнесение первички.
Для более менее нормального ответа необходимо смотреть вашу базу.
Вообще про анализируйте базу отчетами.
У меня не закрывался месяц, пока я не поставила галки во всех документах, что ведется управленческий, бухгалтерский и налоговый учет, так как ОСНО в учетной политике стоит. Способ распределения затрат по прямым затратам: материальные расходы.
у меня не закрываются производственные затраты: амортизация, оплата труда, запчасти списанные в БУ на 26 счет, а в УУ на подразделения с которых нет выпуска продукции (администрация и т.п.)
Вся причина тогда в способе распределения затрат и, соответственно, отсутствия базы, на основании которой 25 и 26 размазываются по этой базе. Например, способ распределения по объему продаж, а продаж нет, значит 25 и 26 та к и остануться висеть сальдо на конец месяца.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)