+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос интернет-магазин, ИП, УСН 6% импорт.

Здравствуйте.
    За последнее время прочитал много информации, но по ряду пунктов остались вопросы.
    Я собираюсь открыть интернет-магазин бижутерии.
    Код ОКВЭД указывать только на дистанционную торговлю товарами ?
    Получается я попадаю под УСН, т.к. наценка порядка 100-150%, то лучше выбирать УСН 6%, тем более, что с бухгалтерией там проще. (?)
    Своей ККМ не будет.
    Торговля будет вестись, в основном, по безналичному расчету ( платежные системы, киви кошелек), а часть будет осуществляться курьерской службой с кассовым обслуживанием. Киви кошелек и курьерская служба будут переводить деньги на расчетный счет. Здесь вопрос: Я прочитал, что банки что-то требуют от ИП отчетности, как от ЮЛ. По закону я могу в день поступления средств на расчетный счет снять их и купить себе мороженного? И как это происходит в реальной жизни.
    Далее о поставках бижутерии. Для начала, я планирую поставлять бижутерию из Китая, Тайланда и т.д. В связи с этим я, как ИП, становлюсь субъектом ВЭД, тоесть должен иметь валютный р\с, заключать договоры поставки и т.д. (подробно не знаю, помогите). То есть на таможне я плачу НДС, но если посылка меньше 5000$ я могу не иметь всех документов и валютного расчетного счета ???
    Достаточно ли в этом случае чека от компании-поставщика для отчетности по расходам?
    Могу ли я произвести первую закупку товара, еще будучи физ. лицом, а реализовывать его, как ИП ? Что тогда нужно для отчетности?

И самый гавный вопрос: от такого колличества налогов рентабельно ли начинать свою комерческую деятельность ?

Заранее спасибо за ваши грамотные ответы

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от evstygney Посмотреть сообщение
    Получается я попадаю под УСН
    под неё не попадают, её выбирают
    Я прочитал, что банки что-то требуют от ИП отчетности, как от ЮЛ
    ИП читающий это форум легко посылают такие банки....
    кто ищет, тот...

РазУмный Аватар для Gennady
    Для начала, я планирую поставлять бижутерию из Китая, Тайланда и т.д. В связи с этим я, как ИП, становлюсь субъектом ВЭД, тоесть должен иметь валютный р\с, заключать договоры поставки и т.д.
    Это вы круто взяли.
    Для начала выбросите этот пункт из головы - не заморачивайтесь.
    Фирмы - поставщики особенно из юго-восточной Азии, сами отправляют своими доставочными компаниями, не то что бижутерию, а мебель и самолеты.
    В крайнем случае, если вам нужен "вес" и презентабельность - принимайте заказ по образцам или каталогам. Берите оплату, заказ отправляйте своему поставщику (представителю) в Тайланд или USA. Оттуда заказ отправляется экспресс почтой или курьерской доставкой - вашему заказчику на адрес - лично.

Клерк
    Цитата Сообщение от Gennady Посмотреть сообщение
    Это вы круто взяли.
    Для начала выбросите этот пункт из головы - не заморачивайтесь.
    Фирмы - поставщики особенно из юго-восточной Азии, сами отправляют своими доставочными компаниями, не то что бижутерию, а мебель и самолеты.
    В крайнем случае, если вам нужен "вес" и презентабельность - принимайте заказ по образцам или каталогам. Берите оплату, заказ отправляйте своему поставщику (представителю) в Тайланд или USA. Оттуда заказ отправляется экспресс почтой или курьерской доставкой - вашему заказчику на адрес - лично.
    Я в том смысле, что делаю заказ в Китае, например, 100 колец. Они мне присылают, а я здесь реализую по 1 колечку-). Какие документы нужны для налоговой в таком случае ?

Клерк
    ни кто не ззнает?

Модератор
    evstygney, налоговой ваши документы на расходы не нужны совершенно.

Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    evstygney, налоговой ваши документы на расходы не нужны совершенно.
    То есть я могу взять товар где хочу и продавать? _)
    Если налог плачу только с дохода, то только отчеты по доходам? так просто ? ) или же есть подводные камни

Модератор
    документы на товар скорее могут заинтересовать других лиц. Например, полицию. В части доказательств того, что не Вы вчера с соседнего склада украли точно такое же колечко

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    документы на товар скорее могут заинтересовать других лиц. Например, полицию. В части доказательств того, что не Вы вчера с соседнего склада украли точно такое же колечко
    Для таких целей документы будут-)
    А я -то заморочился насчет того, что не нужно совсем))

А по моим доходам налоговая будет контролить меня всякими контрольными закупками ?))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •