Здравствуйте.
За последнее время прочитал много информации, но по ряду пунктов остались вопросы.
Я собираюсь открыть интернет-магазин бижутерии.
Код ОКВЭД указывать только на дистанционную торговлю товарами ?
Получается я попадаю под УСН, т.к. наценка порядка 100-150%, то лучше выбирать УСН 6%, тем более, что с бухгалтерией там проще. (?)
Своей ККМ не будет.
Торговля будет вестись, в основном, по безналичному расчету ( платежные системы, киви кошелек), а часть будет осуществляться курьерской службой с кассовым обслуживанием. Киви кошелек и курьерская служба будут переводить деньги на расчетный счет. Здесь вопрос: Я прочитал, что банки что-то требуют от ИП отчетности, как от ЮЛ. По закону я могу в день поступления средств на расчетный счет снять их и купить себе мороженного? И как это происходит в реальной жизни.
Далее о поставках бижутерии. Для начала, я планирую поставлять бижутерию из Китая, Тайланда и т.д. В связи с этим я, как ИП, становлюсь субъектом ВЭД, тоесть должен иметь валютный р\с, заключать договоры поставки и т.д. (подробно не знаю, помогите). То есть на таможне я плачу НДС, но если посылка меньше 5000$ я могу не иметь всех документов и валютного расчетного счета ???
Достаточно ли в этом случае чека от компании-поставщика для отчетности по расходам?
Могу ли я произвести первую закупку товара, еще будучи физ. лицом, а реализовывать его, как ИП ? Что тогда нужно для отчетности?
И самый гавный вопрос: от такого колличества налогов рентабельно ли начинать свою комерческую деятельность ?
Заранее спасибо за ваши грамотные ответы![]()