Здравствуйте, уважаемые юристы! Просьба помочь. Я, Субагент, заключаю договор с Агентом, "за вознаграждение обязуется совершать от имени и за счет Агента юридические и иные действия, связанные с предоставлением Абонентам услуг роуминговой мобильной интернет связи, путем распространения туристических SIM-карт и PIN-кодов для пополнения баланса" (далее «продукция»).
В договоре п.3.3. - "Вознаграждением Субагенту по условиям настоящего договора будет являться разница в стоимости (оптовые и розничные цены) реализованной продукции, согласно выставленных счетов".
Смысл этого пункта - оплата налогов с вознаграждения, а не с всего оборота! В налоговой узнал – комиссия и агентские договора они рассматривают именно так (оплата налогов с вознаграждения).
Я ИП, УСН, 6%.
Задача. Отразить в договоре вознаграждение Субагента, учитая то, что оно не фиксированное (напримере, % с оборота), а «плавает». Субагент реализует клиентам по отгруженным ценам Агента и отчитывается (перечисляет) Агенту по оптовым ценам (цена Субагента).
Вопросы.
1.Корректно ли написан пункт 3.3.? Если нет, то Как можно отразить? Мы не указываем % вознаграждения, потому что розничные цены не стабильны (не фиксированные), а опт (цена субагента) - фиксированные цены (по крайней мере в этом году). В случае с % было бы проще – указал % с оборота и все. Но в нашем варианте, так не получится – потому что оптовая цена незыблема - % с оборота плавает.
2.Какие цены должен указывать Агент в своих счетах Субагенту? «Розничные» или «оптовые»? По логике - розничные. Я реализую клиентам тоже по Розничным ценам Агента, а ему перечисляю перечисляю разницу за минусом своего вознаграждения. Правильно?
3. Где можно и нужно отразить оптовую цену? В договоре думаю достаточно п.3.3.?! Может, нужно указывать в Отчете Субагента? Сделать Колонку с оптовыми ценами (цена Субагента, отчетная цена или др.?), розничными и вознаграждением. Этот Отчет подписывают обе стороны и утверждает Агент.
Надеюсь на Вашу помощь.
С уважением, Эдуард