+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Дата учета транспортных расходов и импорта

Всем доброе утро!

Перерыла весь форум ответа так и не нашла... У нас импорт. Право собственности на товар переходит в момент отгрузки со склада поставщика. Доставку нам включают в инвойс вместе с товаром.
    Поступление товара отражаю в день отгрузки по курсу предоплаты и/или перехода права собственности (если не все оплачено), если предоплаты не было, то отражаю по курсу перехода права собственности. Насколько я поняла - тут я все делаю правильно?
    А как отразить доставку (условия CPT Moscow)? Никаких документов кроме инвойса от поставщика и ГТД у нас нет. Каким числом и каким курсом (в случае если была предоплата и если не было). Будет ли в моем случае ГТД являться подтверждением доставки?
    Всем откликнувшимся заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Никаких документов кроме инвойса от поставщика и ГТД у нас нет
    А какие вы хотите документы, если обязанности по доставке товара до Москвы лежат на поставщике? Для вас стоимость товара на 41 формируется на основании инвойса.

Клерк
    Я просто пытаюсь разобраться какими мне датами отражать поступление транспортных расходов и по какому курсу брать? Из моих предположений: 1вариант (если была 50% предоплата) учитываем как доп.расход на дату "выпуск разрешен" (так как мы получили товар и значит услуга по доставке нам оказана) а по курсу на дату предоплаты и дату оказания услуги "дата выпуск разрешен"). Второй вариант учитывать их по таким же курсам как и сам товар (просто проводим как доп.расход) а дата инвойса или "выпуск разрешен"... Подскажите, пожалуйста, правильный вариант. Ген дир настаивает что доставка это наши расходы (по договору у нас условия EXW, а в инвойсе CPT-Moscow).

по договору у нас условия EXW, а в инвойсе CPT-Moscow
    мда...И транспорт обеспечивает поставщик и включает в цену товара? Вот и формируйте себ\сть на основании инвойса сразу вместе с этими расходами.

Клерк
    Те есть учитываю все вместе с товарами теми же датами и курсами?

Да, часть по курсу аванса, остаток по курсу на дату ППС.

Клерк
    Тоня, спасибо Вам огромное, а то я уже несколько дней не сплю, пытаюсь найти какие-то разъяснения.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •