Здравствуйте.
Я понимаю что эта тема уже обсуждалась 1000 раз... но перечитав очень многое, не могу собрать всё то что постиг в кучу.
Проблема вот какая:
У меня есть небольшой интернет-магазин уже как 1-1,5 года, но полноценно функционировать он начал только как последние 6 месяцев. Максимальный оборот был 55000 руб (мало, наверное))) ), да и заработок 12000 руб.
Принцип работ:
Человек заходит на сайт -> заказывает понравившейся ему товар -> и я ему посылаю этот товар бандеролькой с наложкой. По Москве товары не развожу, так как нет кассы - страшно что за руку поймают.
Начитавшись всяких страшилок, хочу зарегистрировать ИП. Везде пишут что всё очень просто и гениально. И в самом деле - не сложно... Но всё упираются в злополучную кассу... Как быть с ней????
Если я развожу "товар" по Москве, то при встрече с клиентом, Я ему пробиваю чек и все счастливы)
Как быть с почтой? В отправлениях эти чеки никому не нужны... да и пробивать чек до получения посылки клиентом, как то глупо.... может он откажется в итоге и не придёт за ней на почту, да и по правилам, как я понимаю так нельзя делать (заранее пробивать чек). Заставлять клиента перечислять деньги на р/с бесполезно, так как всем будет лень идти куда то, отстаивать очереди... потом послать на почту квитанцию об оплате (перечислении).
Откровенно говоря и не хотелось бы пробивать эти чеки на каждого "почтового" клиента...сами понимаете... копейка - рубль бережёт, а при малых оборотах этот рубль как доллар)))
Налоговая сможет как нибудь узнать, что я вот так вот укрываю доходы, не пробивая чеки постоянно? Ведь всё таки приходит постоянно наложка, правда не на домашний адрес, а на а/я на почте.
Теперь что касается регистрации ИП + касса.
Регистрирую ИП (15%) по стандартной схеме (пошаговых инструкций много...).
Что дальше? Нужен ли р/с в банке, если у меня будет касса? Не хотелось бы заводить никаких р/с - слишком много всяких хлопот и сложностей.
Какую отчётность вести по кассе? Не пробивать же просто так чеки через день)))
Что такое кассовая книга, журнал кассира операциониста?
И самое главное!!! Что такое журнал доходов-расходов? И надо ли мне его вести, и что туда писать?
Пожалуйста... Расскажите... Понимаю что это всё писалось много раз, но у каждого свой индивидуальный случай).