+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

новый больничный галочки

Добрый день, помогите разобраться: принесли б/л а там галочки первичный, основное, род. стоят такие огромный что не просто выходят за границы а прямо таки в два раза больше некоторые. Скажите, что нужно и можно отправить на переоформление?

И еще в связи с этим ? к этому б/л выдан продолжение в котором указан номер этого "испорченного" в случае чего, а ведь если они выпишут новый то и номер соот-но будет иной, получается что сведения в продолжение не верны?
    мне и второй отдать на переоформление?
    или снять копию?

И еще такая беда прямо, принесли б/л все красиво одно НО - врачи подписи поставили в одну строчку
    это тоже ошибка?
    ну т.е. там врач - подпись
    и пред вк а подпись вверху с подписью врача

вот такие проблемы..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Насчет галочек позвоните в свое отделение ФСС-как они будут проверять. Мне сказали наши ревизоры, что если кроме галочек придраться не к чему, они закроют на это глаза.
    Цитата Сообщение от Anastasia 2005 Посмотреть сообщение
    мне и второй отдать на переоформление
    копию снимите со всех больничных, которые отдаете переоформлять
    А подриси в одну строчку-это в моих ЛН через раз. Думаю, возвращать не стоит.

Клерк
    спасибо, только по тел. наши ничего не говорят, им надо видеть.

А вообще придраться то можно , все равно несколько букв касаются ячеек.

И еще уточнение - а я что обязана была делать копии всех б/л которые отправила переоформлять? даже если они не с продолжением или я/*я продолжением.
    Просто я вот тут уже 2 раза просила сотрудников переоформить обычные б/л но вот копии не сняла....а они просто приносили мне новые и все.
    Последний раз редактировалось Anastasia 2005; 18.08.2011 в 08:35.

Клерк
    спасибо, только по тел. наши ничего не говорят, им надо видеть.

А вообще придраться то можно , все равно несколько букв касаются ячеек.
    советую сделать письменный запрос в ФСС с приложением копии л/н

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    советую сделать письменный запрос в ФСС с приложением копии л/н
    и если все и постоянно будут долбать этих идиотов вопросами, возможно что-то и сдвинется с места.
    Потому, что не может быть такого, чтобы порядок делопроизводства был важнее чем само дело.
    БЛ - всего лишь документ, подтверждающий ПРАВО работник на сохранение заработной платы, но никоим образом не отменяющий и не ограничивающий это право.
    У нас, к сожалению, чем дальше от дела, тем больше делопроизводства! Сам процесс выдачи и проверки любой бумажки превращается в фетиш, затмевая то, ради чего этот процесс был запущен.
    Пишите! По любом поводу и без, жалуйтесь в прокуратуру, в суды на малейшую проволочку чинуш с ответами или с ответом "не по теме"...
    Помните, что только катящиеся камни не обрастают мохом. Значит- камни надо катать.Понятное дело, тяжело, но ждать что они свалятся на нашу голову...
    глупо.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    я думаю они в таком случае ответят однозначно - не годится, подлежит замене.
    я сначала так поеду, скажут может быть сразу и я отдам сотрудникам и все. а то напишем будем ждать наверное не меньше 2 недель, а потом пока еще переоформят.

Клерк
    А что на счет копий л/н которые вы не принимаете и просите переоформить? всегда делаете? я вот пару раз не сделала, думаю теперь нужно что-то предпринимать или это мое право?

Клерк
    я думаю они в таком случае ответят однозначно - не годится, подлежит замене.
    я сначала так поеду, скажут может быть сразу и я отдам сотрудникам и все. а то напишем будем ждать наверное не меньше 2 недель, а потом пока еще переоформят.
    не уверена
    во всяком случае вы будете защищены от них и от работника
    если они вам на словах скажут - ничего, оплачивайте, а потом при проверке не возместят - вы куда с этими словами?

копии тех, которые вы не приняли вам не нужны. куда вы с ними???

Клерк
    я почему копиями озадачилась - там же дату пишут новую и получается что она позже срока периода больничного, чтобы потом не было так что чем докажете что это переоформленный лист, а не сотрудник вам так принес, оформление больничного датой позже.

Клерк
    я почему копиями озадачилась - там же дату пишут новую и получается что она позже срока периода больничного, чтобы потом не было так что чем докажете что это переоформленный лист, а не сотрудник вам так принес, оформление больничного датой позже.
    взамен испорченного выписывают документ той же датой
    а если выписывают дубликат - там дата выдачи дубликата, но зато галочка стоит, что это дубликат и опять все понятно

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    и если все и постоянно будут долбать этих идиотов вопросами, возможно что-то и сдвинется с места.
    Потому, что не может быть такого, чтобы порядок делопроизводства был важнее чем само дело.
    БЛ - всего лишь документ, подтверждающий ПРАВО работник на сохранение заработной платы, но никоим образом не отменяющий и не ограничивающий это право.
    У нас, к сожалению, чем дальше от дела, тем больше делопроизводства! Сам процесс выдачи и проверки любой бумажки превращается в фетиш, затмевая то, ради чего этот процесс был запущен.
    Пишите! По любом поводу и без, жалуйтесь в прокуратуру, в суды на малейшую проволочку чинуш с ответами или с ответом "не по теме"...
    Помните, что только катящиеся камни не обрастают мохом. Значит- камни надо катать.Понятное дело, тяжело, но ждать что они свалятся на нашу голову...
    глупо.

Клерк
    Спасибо, да я уже тоже думаю что писать придется.

Но вот еще точно ли
    взамен испорченного выписывают документ той же датой..

Где это написано, я вот 2 б/л виже перед собой и все они выписаны в тот день что факт. оформляли а не той датой что был прежний...
    ну неужели врачи это так просто от себя придумали?

Помогите, где ткнуть, чтобы бедные сотрудники снова получается пошли на переоформление...

Клерк
    в инете нашла два разных мнения
    1. Так как листок заполняется на новом бланке, у него будет новый номер (находится в правом верхнем углу под штрих - кодом). Дата выдачи исправленного листка нетрудоспособности должна быть текущей, а не та, которая была в первом листке.

Еще важно проследить, чтобы врач снова проставил значок «V» в ячейке «первичный», а не «дубликат» (ведь последнюю ячейку заполняют только при утере больничного, а не при исправлении ошибок (п. 57 Порядка)), иначе, такой больничный тоже будет считаться заполненным с нарушением, и его надо будет заменить еще раз.

2. При наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него выдаётся новый листок нетрудоспособности. Дата выдачи - соответствует дате выдачи испорченного.

Вопрос все еще актуален - откуда люди делают выводы? где посмотреть?

Клерк
    Вопрос все еще актуален - откуда люди делают выводы? где посмотреть?
    просмотрела ещё раз инструкцию - нет информации про даты
    в старой инструкции все было... так что мой ответ скорее к старым правилам относится
    ещё один повод писать в ФСС

Клерк Аватар для eka8853
    Принесли новый л/н Приказ 624н перечитала вдоль и поперек, в поле "заполняется работодателем" Условия исчисления что ставить? У меня обычное заболевание, никакие коды, указанные в приказе не подходят... Просто не заполнять?
    Дурдом какой-то, придумать придумали, а до конца не додумали...

Клерк
    Цитата Сообщение от eka8853 Посмотреть сообщение
    Просто не заполнять

Клерк Аватар для eka8853
    митина по существу ответить нечего?

mln
    Гость
    Принесли новый л/н Приказ 624н перечитала вдоль и поперек, в поле "заполняется работодателем" Условия исчисления что ставить? У меня обычное заболевание......
    01 - заболевание
    Посмотрите http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=57825

Модератор
    mln, 01 указывается в графе "Причина нетрудоспособности", а eka8853 спрашивает об "Условиях исчисления"

Модератор
    eka8853, получается при отсуствии каких-либо условий - инвалид, северянин и тд и тп - ничего не ставим

Клерк Аватар для eka8853
    Просто Таша, спасибо, я тоже в принципе к этому склонялась....

Клерк
    митина по существу ответить нечего?
    Ответила вам по существу. Ничего не заполнять, если ничего не подходит-так мне сказали в ФСС.

Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от митина Посмотреть сообщение
    Ответила вам по существу. Ничего не заполнять, если ничего не подходит-так мне сказали в ФСС.
    ответ свой перечитайте

Клерк
    ответ свой перечитайте
    Цитата Сообщение от митина Посмотреть сообщение
    Просто не заполнять
    И что непонятного????

Клерк Аватар для eka8853
    Вам тоже хорошего дня!

Модератор
    Просто смайлик нужен другой

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •