Доброго времени суток! Помогите разобраться
Знакомая просит "легализовать" её маленькое дело. Уже несколько лет у себя на дому организовала нечто "хоум-салона", а точнее кабинет оборудовала и выполняет своим клиенткам следующие процедуры:
- наращивание ресниц
- маникюр, педикюр, наращивание, дизайн ногтей
- косметические процедуры: уход за лицом и телом
- и с выездом - свадебные мероприятия для невест (макияж и пр.)
К слову это больше её хобби, но тем не менее есть у неё санкнижка, документы на инструменты, расходный материал-сырье, ммм, забыла как называется, вообщем аппарат для дезинфекции простынок, полотенец..
По образованию дама совершенно в другой области, и основная деятельность у неё дизайнер-freelancer, есть своё ИП, куда полностью ставит все доходы и уплачивает 6% налог
Знаю, тем по моему вопросу было уже предостаточно, но есть несколько нюансов Нашла она себе помещение в аренду (в договоре - под офис) - офис из двух комнат, в одной как дизайнер хочет трудиться, во второй - перенести "хоум-салон", без всякой рекламы и прочих доп. освидетельствований сэсовсих и пр., т.к. клиентура есть и расширяться не планирует.. Я считаю, что вот это будет что-то типа салона красоты со всеми вытекающими - СЭС, пожарка, и пр, и пр... т.е. не есть хорошо, хотя и сейчас-то не лучше.
Что делать, посоветовать? дальше работать как работала? С другой стороны туча-куча девочек заканчивают одно-двухдневные курсы по маникюру/ресницам и идут без всякого работать и им ведь ничего %)