Добрый день.
Несколько лет успешно работаю в качестве ИП, вид основной д-ти - 63.40 (организация перевозок грузов) + прочие услуги.
Работаю на УСН 6%. Успешно плачу налоги, ПФ, сдаю декларации. Своего грузового транспорта нет, работаю как экспедитор (с привлеченными по договору машинами). Ничто не предвещало беды, но сегодня случилось непонятное. Приехал в налоговую спросить пустяковый вопрос, обмолвился, что работаю по УСН. Инспектор (девочка лет 25) мне говорит, что ВЫ неправильно работаете, что мой вид деятельности (63.40) не подпадает под УСН, а относится к ЕНВД. На мой вопрос, как я так работаю много лет и плачу налоги, сдаю лично в руки (!!!) декларации, инспектор закатила глазки и не ответила ничего внятного. Была удивлена, что камеральная проверка у меня за эти годы не проводилась. Дала телефон моего инспектора или какого-то начальника (которого я никогда не видел, сколько их сменилось за эти годы?), говорит, прийти к нему, принести договор с клиентом(???), чтобы инспектор его (договор) почитал.
С ее слов получается, что я эти годы работал неверно? Это ж какой штраф мне выкатят за это? Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить.![]()