+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Аттестация рабочих мест у ИП

У нас очередная эпопея. Всех ИП вызывали к прокурору, а потом пришли повестки в суд, чтобы мы провели аттестацию рабочих мест. Да, они правы с 2008г. Темы об этом на клерке читал - воспользовался поиском Там одни теории - как должно быть. Но вот кто нибудь из всей страны отзовётся, кто провёл, особенно в торговле меня интересует.
    ИП и один продавец. Торговая палатка. Но аттестация всё равно положена. Читаем: Приказ о проведении аттестации, далее- создать комиссию по аттестации ( из кого?) и т.д. Как это на практике?
    Последний раз редактировалось МалИП; 11.04.2011 в 12:08.

Клерк Аватар для efreytor
    Приказ о проведении аттестации,
    кому приказываете и из кого комиссию составлять будете если только вы и продавец? Прокурора пригласите в комиссию и судью...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    да... смешно ... А исковое заявление с суд от прокуратуры аж на 3 листа! Главное, что никто пока не отозвался, кто сделал.

правдоруб Аватар для Storn
    Как это на практике?
    это проводят специализированные организации, а не сам ИП со своим работником.....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Ну вот. провёл аттестацию. Может кому пригодится... Поискал в сети, кто может проводить, т.е. аккредитованную контору. Потом позвонил в трудовую инспекцию. спросил, кто у нас в Липецке может, ведь у нас в райцентре - никого? Они там делятся наверняка, система нам знакома, кого назовут - тех отчёт и пройдёт сразу. Ведь его надо в инспекцию потом сдавать. Ну а дальше- договор, 6000 руб за 3 места и через месяц сделали папку толщиной листов в 60, с нужными копиями, которые сдал в трудинспекцию. Но вот измерять освещённость, шум, температуру и пр. приезжали реально. А наехали с аттестацией на всех местных предпринимателей через суд от прокурора. но суд был 24-го, а доки я получил 23-го , так что обошлось. Уф-ф-ф..
    Последний раз редактировалось МалИП; 25.05.2011 в 06:57.

Клерк
    Добрый день. Вот как у меня складывается с аттестацией: вызвали в прокуратуру, оформили Исковое заявление, по решению прокурора дело не было передано в суд, но, как мне объяснил пом.прокурора, они обязаны передавать документы в трудовую инспекцию.
    Через некоторое время звонит гос.инспектор по труду и просит приехать, расписаться. Узнаю из разговора, что мне назначен штраф в размере 3000 руб. Говорю, что со штрафом согласна, но ехать мне нужно из дальнего района в областной центр (300 км в одну сторону), нельзя ли мне получить квитанцию о штрафе по почте. На что получаю ответ, что им нужно передать документы в прокуратуру с моей "живой" подписью, и приехать в любом случае придётся, таков, якобы регламент, они люди подневольные.
    Подскажите пожалуйста, действительно ли я должна приехать лично, или документ с моей подписью можно переслать по почте?

Модератор
    alexd73, такие вопросы юристам надо задавать, а не бухгалтерам

правдоруб Аватар для Storn
    alexd73, если Гострудинспекция возбудила административное дело, то вы можете им послать ходатайство, в котором признаете свою вину и попросите рассмотреть дело без вашего участия....
    кто ищет, тот...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •