ИП оформлено на меня. А работает мой муж и свекор. Обязательно ли оформлять на работу как сотрудников их? Спасибо!
ИП оформлено на меня. А работает мой муж и свекор. Обязательно ли оформлять на работу как сотрудников их? Спасибо!
Обязательно
nastena0231, наше трудовое законодательство семейственности не знает. Раз люди работают, они должны быть оформлены на работу
бабушка ведь не занимается предпринимательской деятельностью, правда?Ведь если бабушка сидит с внучкой, помогает, мы же не оформляем их няньками.
Есть какая-нибудь хитрость, чтобы были налоги по минимуму? Ну скажем оформить, но на полставки... Может еще что есть?
Ну вот приходят проверяющие в магазин и что?А если я никого не оформлю, и буду числиться одна. Что мне за это грозит?Или у Вас не магазин?
На полставки можно. Даже на четверть можно
Ну тем более. Так и представляю женщину у пилорамыУ нас не магазин, а пилорама.
5500 это за полный рабочий день 5 дней в неделюТо если я оформляю на полставки, то з/пл у него все равно должна быть не менее 5500?
Ну не хотят они оформляться. ИП просто на меня оформлено. Я вообще не при делах. а работают они. Вот мне и надо хотя бы минимизировать налоги. А как я не знаю.
Получается я ставлю в табеле каждый день хоть по 1 часу и плачу из расчета 5500 за полный месяц (8 часов в день). Получается приблизительно так: 5500/20=275 руб. в день. за 8 часов. Если он по табеля отработал 1 час, то значит 275/8=34 руб за час, а за месяц получится 34*20=680 руб. Так чтоли?
Так
Ну сколько работают, столько и платите
Над.К спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)