Прошло три года, хотим списать зависшую сумму. Подскажите, как быть с НДС. Нужно его восстанавливать или нет?
Прошло три года, хотим списать зависшую сумму. Подскажите, как быть с НДС. Нужно его восстанавливать или нет?
Не нужно.
Best regards, Михаил
Спасибо.
Скажите, просроченную кредиторку нужно списать в момент истесения 3 лет или в след.отчетный периоде? т.е. если 3 года истекло в мае,доход нужно признавать в мае, а не в 3квартале?
Да.
Best regards, Михаил
спасибо.
еще вопрос появился: если мы инвентаризацию проводим только на конец года и выявим истечение срока давности не во 2 кв. , а в конце года, это можно учесть в конце года или придется все пересчитывать?
Многие именно так и делают.
Best regards, Михаил
у меня кредиторка просроченная есть с 2007 года... если я ее не списала в 10 году, сейчас уже нельзя? или можно - это же доход, кто к нему придираться-то будет? Ваши мнения?
Списать можно (в БУ), в НУ придираться будут, почему не списали раньше (занижение дохода за 2010 год)если я ее не списала в 10 году, сейчас уже нельзя? или можно - это же доход, кто к нему придираться-то будет?
Спасибо... Что ж делать-то? выхода нет? пусть висит навсегда?![]()
ЛВП, навсегда точно пусть не висит. Вам надо или найти бумажку, продлевающую срок исковой давности (акт сверки, например), чтобы не надо было эту кредиторку в доход в 2010 включать, или уточненку по прибыли сдавать.
В БУ списать сейчас, например.
Ага.
Best regards, Михаил
понятно. но ведь сейчас каждый квартал приходится делать инвентаризацию для выявления сомнительных долгов.
еще хочу посоветоваться: нужно ли списывать дебиторку, по которой истек срок давности, был суд, в этом году пришло решение о розыске этого контрагента. не исчислять ли заново три года со дня вынесения решения о розыске?
люди, очень жду ответа(((
Имхо, придется, так как срок прервался подачей иска и принятым решением о розыскене исчислять ли заново три года со дня вынесения решения о розыске?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)