+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Требование налоговой

Уважаемые коллеги!
    помогите, пожалуйста,разобраться в письме налоговой. Я новичок, очень переживаю за то, что много ошибок в сданной отчетности за 1 квартал 2011 г. Пришло письмо из налоговой с требованием предоставить пояснения в пятидневный срок по налоговой декларации. Подскажите, пож-та, я ошибку найти что-то не могу в декларации. может ли быть, что налоговая выявила несоответствие с другими отчетами? и если да, то какими? могут ли не сходиться показатели бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках и декларации по налогу на прибыль? или они такое соответствие не проверяют и надо смотреть именно в декларации ошибку. К тому же, письмо получили неделю назад, я была на больничном, нас оштрафуют за нарушение сроков? и можно ли по почте направить ответ? а то как-то боязно мне идти в кабинет налоговиков((((
    Джулия83 на форуме Добавить отзыв для Джулия83 Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием

Клерк
    Столько много букв, а сути нет
    Пришло письмо из налоговой с требованием предоставить пояснения в пятидневный срок по налоговой декларации
    1. По какой налоговой декларации (какой налог)?
    2. Пояснения о чем? Что их интересует?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в какой декларации? обычно если с другими отчетами не сходится так и пишут...

Модератор Аватар для Тоня
    я ошибку найти что-то не могу в декларации
    Вы уверены, что она там есть?

Модератор Аватар для Январь
    Какие конкретно пояснения от вас хотят?

Если у вас что-то с чем-то не сходится, то вы должны знать, почему.

Клерк
    Увжаемые коллеги, всем спасибо за ответы! в том то и дело, то никакой конкретики. пишут: "выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями , содержащимися в представленных документах".речь идет в письме только о декларации по налогу на прибыль за 1 квартал. вот и непонятно: если бы. например, что-то не сходилось бы с декларациями по НДС, ф.1 и ф.2, то должны же так и написать? а раз не пишут, то просто нужно искать ошибку в декларации? или несоответствие с декларациями за прошлые периоды?за 2010 год?

Звоните исполнителю запроса и попробуйте выяснить, что они имели ввиду.

Клерк
    Январь, спасибо за совет, но, к сожалению, по указанному номеру все время молчание..(((никак не дозвониться, а время идет.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Джулия83 Посмотреть сообщение
    если бы. например, что-то не сходилось бы с декларациями по НДС, ф.1 и ф.2, то должны же так и написать? а раз не пишут, то просто нужно искать ошибку в декларации? или несоответствие с декларациями за прошлые периоды?за 2010 год?
    не факт, могли не написать - у них тект писем обычно станлдартный и каждому ситуации им лень описывать. так, что может быть все что угодно.
    а в 2010 и 2011 в сравнении вряд ли могут быть несоответствия. ....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Alisee
    думаю, у Вас неверны внутренности в декларации - проверяйте соответствие строк внутри)) - это бывает, особенно в строках 200-х, либо в 290-х - пересчитайте. Кстати, у Вас обособок нет? - там такие ошибки случаются оттого, что механически заполняются отчасти
    Жизнь - коварная штука... когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы

скорее всего они сверили баланс, отчет о прибылях и убытках и декларацию по налогу на прибыль и неверное нашли расхождения. Скорее всего это связано с различным отражением каких-то операций в БУ и НУ. Посмотрите может какие-то доходы или расходы вы учили в бухучете, но не учли в налоговом учете, или какие-то доходы/расходы в декларации по прибыли попали, например, в доходы от реализации, а в бу они прочие доходы, такое тоже может быть

Если это так, то напишите им пояснение, что декларация заполнена верно и что расхождения связано с тем то

Клерк
    Цитата Сообщение от Бывший нал.инспектор Посмотреть сообщение
    скорее всего они ...
    А почему собственно надо гадать? Нельзя ли написать письмо в таком духе, что мол "объясните, чего Вы ХОЧИТЕ?"
    Тогда и требование вовремя исполнится и выяснится вопрос.

советую в переписку с налоговиками не вступать - гиблое это дело, пока туда сюда письма гонять будете, они че-нибудь похуже пришлют, акт например. Самое верное, если не берут трубку, сходить и спросить че надо.

Модератор Аватар для Andyko
    какой акт?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    [ а то как-то боязно мне идти в кабинет налоговиков((((]
    Волков боятся- в лес не ходить... Сходите -они совсем не страшные )))) и копию больничного прихватите...

Акт я только в пример привела. Просто не советую вступать с ними в переписку со встречными вопросами, это может затянуться, а чем для вас это обернется неизвестно:мало ли что они там еще напридумывают. Нужно узнать что им нужно и дать пояснения, обязательно письменные со ссылкой на конкретное требование.

Клерк
    дать пояснения, обязательно письменные со ссылкой на конкретное требование
    Просто не советую вступать с ними в переписку со встречными вопросами
    Какие-то взаимоисключающие советы. Или предоставление письменных пояснений возможно только при личной явке в налоговую?
    По почте низя?

Какие-то взаимоисключающие советы.
    Нормальные советы, система у нас такая. Обмен почтовыми сообщениями слишком неспешен.

Если вы знаете, что ответить пишите пояснения и отправляйте почтой. Я так поняла из требования не ясно, что им нужно, поэтому сначала нужно узнать чего они хотят, а сделать это быстрее всего придя к ним лично. Можно конечно направить им по почте свои вопросы и просьбы прояснить ситуацию, только они им не нужны, они посчитают что пояснения вы не дали, а значит не выполнили их законные требования.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •