имеем ООО необходимо купить два планшетника (ПК) для работы, как лучше быть купить по безналу или лучше на личные дененые средства и принести документы в фирму для их учета на баланс фирмы.?
имеем ООО необходимо купить два планшетника (ПК) для работы, как лучше быть купить по безналу или лучше на личные дененые средства и принести документы в фирму для их учета на баланс фирмы.?
W.Alexis, ну и как Вы собираетесь учитывать что-то на балансе фирмы, купленное на личные средства?
И так и так можно, по безналу медленнее, но проще в оформлении и на услугах банка по снятию наличных, возможно, съэкономите
пренесу таварный и кассовый и повесим на баланс,
так уже делали с оборудованием купленное раньше.
ворпос: предположем я сниму деньги в банке с рассчтного счета (прибль учередителей) и куплю два пк планшетника потом принесу чеки, смогу ли я вернуть потраченое?
И вообще как лучше сделать по этому вопросу
Фирма работает с ндс
Последний раз редактировалось W.Alexis; 26.02.2012 в 11:50.
Имеем три учередителя в пропорции 33,3% на сегоднешний день на рас. счету 275.000 р при этом прибль для учередителей мы снимаем 39 000 и минус налог. правильно ли это? что только 39 000 можно снять
W.Alexis, при чем тут прибыль учредителей? За наличные на фирму можно купить через подотчетное лицо.
Если выплательщик НДС, то чтобы магазин вам документы нормальные выдал (счет-фактуру в том числе), то лучше по безналу оплачивать или как минимум попытаться доверенность при покупке предъявить.
это два разных вопроса
первый как лучше купить товар для фирмы
второй как определить выплаты учередителям, так сказать количество денежного вознаграждения, от чего оно зависит
Прибыль определяется по данным бухгалтерского учета. А не по остаткам денег на расчетном счете. Что за цифра 39000 руб у Вас?![]()
по данным бух учета 222 000, по звонку в банк сумма 275 000 так почему 39 а не 100 000 или всё
кто определяет денежное число для учредителей?
Если вы о распределении прибыли, то правила ведения бух.учета, позволяющие подсчитать эту прибыль, это определяют.кто определяет денежное число для учредителей
W.Alexis, все несколько сложнее... Нельзя просто взять доходы и вычесть расходыПодсчет ведется по определенным бухгалтерским правилам.
Я так понимаю, бухгалтер Вам назвал такую сумму? Откуда Вы взяли такую цифру 39 тыс?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)