+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

ООО на ЕНВД и УСН. Что делать с балансом?

Не знаю как поступить, посоветуйте, пожалуйста. Организация до 2005 года была на ОСН, затем перешла на ЕНВД и УСН, балансы сдавались регулярно. Поменялось несколько бухгалтеров, я - с мая 2011 года. Проверяю дебиторскую задолженность, и с ужасом обнаруживаю, что в 2003-2004г.г. в 1С были проведены выписки без указания счета!, т.е. "поступления от покупателей" - ничего не стоит. Суммы есть, наименование контрагента есть, дата есть, кроме счета! И эта дебиторка тянется с 2003 года и, соответственно, отражена в балансе. В общем, я в затруднении, не знаю, как правильно сделать исправления.

Клерк Аватар для alabama-32

что делать с балансом?

а на 01.04.2011г. баланс вообще идет?? он есть как таковой в этой фирме или его нет?? поднимайте баланс 2003-04 когда допущена ошибка и смотрите, как там проводки стоят?? ведь 51 же как то у них(предыдущих) указан!! Хотя..........баланс вам нужен только лишь для исчисления и выплат дивидентов, как и бухучет впрочем. Есть такие выплаты или нет?? Какая УСН 6 или 15%%?? ещё мелочь))) проверять ИФНС сейчас могут 2010год, 2009год и 2008год...............зачем копаться, в старом, да к тому чужом......го....не!!!!!!!! Вам то в любом случае этот период ничем не страшен!!!!! Так что без паники.....

Модератор
    Ну с бухучетом лучше сейчас разобраться. С 2012 все равно обяжут упрощенцев вести бухучет
    И это не дело, что бухучет не соответствует действительности. Если задолженности нет, то её и в бухучете не должно быть

Модератор Аватар для бух2007
    в 1С были проведены выписки без указания счета!, т.е. "поступления от покупателей" - ничего не стоит. Суммы есть, наименование контрагента есть, дата есть, кроме счета!
    Ну и что? Вы только выписки посмотрели что ли? В выписке счет не стоит, потому что он автоматом проставляется.
    И эта дебиторка тянется с 2003 года и, соответственно, отражена в балансе
    На каком счете она отражена?

Клерк
    УСН 6%. Дивиденды не выплачивают. Баланс на 01.04.2011г. идет вместе с этой дебиторкой (по программе). Если сейчас в выписках проставить счета, дебиторка уменьшится, но тогда балансы за все эти годы изменятся. Оставить как есть... висит себе и пусть висит...?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ну и что? Вы только выписки посмотрели что ли? В выписке счет не стоит, потому что он автоматом проставляется.
    Как это ну и что? Именно оттуда и идут все неточности! Нет счета в выписке, поступлений на 62сч. тоже нет.

Оставить как есть... висит себе и пусть висит...?

Ну зачем же висит то??? напишите бухгалтерскую справку, и внесите изменения, мол были обнаружены ошибки........и т.д. сторно тут не поможет, а вот что то типа мемориального ордера.......вполне. только справку подпишите руководителем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! Он должен быть в курсе, что полезли в ооооочень старые периоды!!! и вот ещё, что вы так и не написали, а что в проводках по 51 сч. за тот период стоит то???? как сальдо????? если приход не разнесён по счетам????? и ещё один вопрос: но балансы то у вас только для себя, вы же их никуда не представляли??? т.е. тот кто работал до вас???

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И это не дело, что бухучет не соответствует действительности. Если задолженности нет, то её и в бухучете не должно быть
    Фактически задолженности нет. Распечатываю акты сверок, все по 0. Остатки по р\счету сходятся.
    Я очень хочу привести в порядок, поэтому и задала вопрос, поскольку не знаю как лучше это сделать.

Клерк
    Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    Ну зачем же висит то??? напишите бухгалтерскую справку, и внесите изменения, мол были обнаружены ошибки........и т.д. сторно тут не поможет, а вот что то типа мемориального ордера.......вполне. только справку подпишите руководителем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! Он должен быть в курсе, что полезли в ооооочень старые периоды!!! и вот ещё, что вы так и не написали, а что в проводках по 51 сч. за тот период стоит то???? как сальдо????? если приход не разнесён по счетам????? и ещё один вопрос: но балансы то у вас только для себя, вы же их никуда не представляли??? т.е. тот кто работал до вас???
    Спасибо. Без справки, похоже не обойтись. Балансы в налоговую ежеквартально представляли, т.к. раздельный учет.

Спасибо. Без справки, похоже не обойтись. Балансы в налоговую ежеквартально представл

Так то не за что!! я бы.......на вашем месте.........тогда внесла изменения во 2 квартале 2011года и всё! на налогобложение эти изменения не влияют, сумм ни к уменьшению, ни к доплате не будет....все останется по прежнему. Что бы не править все остатки на начало года!! Так что же все таки то по 51сч то????? как стоят там проводки, прям любопытство съедает))))
    вам ещё повезло.....вон сколько откликнулось??? а я оставила вопрос.... посмотрели и все( никаких советов.......

Модератор
    alabama-32, ну так вопросы надо оставлять в соответствующих разделах форума, зачем Вы оставили вопрос в разделе обсуждения бухгалтерского бизнеса?
    Тема будет перенесена

marinaNotebook, ну вообще совершенно не понятно, как это так получается, что 62 счет неверно отражен, остатки по 51 верные и баланс верный.
    Где ошибка? Где висят те суммы, которые должны были уйти в кредит 62 счета? Остались по дебету 51 что ли?

Аноним
    Гость
    Не понимаю... Самый понятный счет для учета - 51-ый.
    Баланс- сходится. Что Вы хотите исправить? Сальдо каких счетов затронуть? Расскажите...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не понимаю... Самый понятный счет для учета - 51-ый.
    Баланс- сходится. Что Вы хотите исправить? Сальдо каких счетов затронуть? Расскажите...
    Ищу. Пока безуспешно. Более того, несколько выписок за 2003 год (интереса ради) исправила, точнее поставила сч.62.1 при поступлении денег от покупателя, сейчас у меня на 62.1 сальдо уменьшилось, а баланс не идет, исправила обратно, как было, и все равно не идет. Где "собака зарыта" не понимаю.

Где "собака зарыта" не понимаю.
    Ну так посмотрите оборотку. Если баланс идет, 62 не идет, значит еще какой-то счет не идет. Возможно, эти суммы шли на 76 счет.

значит ошибка в активе!!!

Где "собака зарыта" не понимаю.

не факт, что проводки пошли на 76?????? сальдо по 62 отражается по Кт! ка и 76, а значит проводки ушли в Дт!!!! а может в 60??!! если 51 идет, каждый баланс, то искусственно увеличен Дт баланса, там ваша собака и роется!!

Модератор
    alabama-32, я раза три прочитала, то, что Вы написали и ничего не поняла. По Вашему по 62 и 76 счету не бывает дебетового сальдо что ли? Или о чем речь?
    И уверяю Вас, количество ? и ! пониманию текста не способствует

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •