Физ. лицо сдаёт в аренду помещение (под магазин) индивидуальному предпринимателю. Какой налог должно заплатить физ.лицо?
Физ. лицо сдаёт в аренду помещение (под магазин) индивидуальному предпринимателю. Какой налог должно заплатить физ.лицо?
13% НДФЛ, а точнее ИП должен удержать из арендной платы эту сумму, перечислить в бюджет и по итогам года подать в налоговую 2-НДФЛ.
Почему-то я Вам верю...
Т.е. физ лицо ничего не должно делать, только получать арендную плату за минусом НДФЛ?
А достаточно только договора аренды между физлизом и ИП?
вполне. а вы что-то еще хотите?
Почему-то я Вам верю...
нет, еще как минимум нужен акт приема-передачи помещения...А достаточно только договора аренды между физлизом и ИП?
как долго сдает?Физ. лицо сдаёт в аренду помещение (под магазин) индивидуальному предпринимателю.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Только начал сдавать, но будет сдавать долго. А акт приёма передачи один раз делается в начале? Какой он должен быть? Есть какой-нибудь образец?
А акт приёма передачи один раз делается в начале?
если погуглить немного, скорей всего найдется...Какой он должен быть? Есть какой-нибудь образец?
Если срок составляет год и более - нужно регистрировать в росрегистрации.Только начал сдавать, но будет сдавать долго.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
путем подачи договора на регистрацию....
про акт я как-то запамятовала, обычно он для меня неотъемлемая часть договора...
не парьтесь. заключайте краткосрочный договор на 11.5 месяцев и так каждый год.Не надо с регистрацией парится - лишнее это, особенно если физик дружественный. А если не дружественный, то лучше конечно на длительный срок с регистрацией. Просто в один прекрасный раз он может отказаться новый договор заключать.
Почему-то я Вам верю...
А Вы не рассматриваете вариант снижения налоговой нагрузки? Если физ.лицо зарегистрируется как ИП и передет на упрощенку 6% (вместо 13). При этом он еще и освобождается от уплаты налога на имущество по этому помещению.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)