Уваджаемые форумчане! Вы - моя последняя надежда.
Аптека, ЕНВД. Товар продается за наличный и безналичный расчет. Товар в 1С 8 ведется в денежном выражении (не по ассортименту). Вопрос в следующем, что я делаю не так или какого документа не хватает.
Делаю ПКО, приходую наличную выручку. Делаю отчет о розничных продажах, где на закладке о продажах по банковским картам записываю сумму только о безналичной продаже. Вроде все хорошо. Но, отчет о розничной продаже при формировании проводок сторнирует эту сумму со счета 50. Если я делаю ПКО на всю сумму выручки (нал и безнал), то по счету 50 - все красиво, а при формировании Кассовой книги, выдает ошибку: обороты по документам и проводкам не совпадают. С одной стороны понятно, что касса ведется только на основании кассовых документов ПКО и РКО. Тогда, как показать выручку от продажи по банковским картам, чтоб она попадала на 90 (выручка).
Дали совет, сначала отчет о розничных продажах, потом ПКО, вот, что вышло:
Проведение документа "Отчет о розничных продажах 00000000081 от 03.06.2011 17:51:32":
В строке номер "1" табличной части "Товары": Указан собственный товар.
При учете продажных ценах продажи собственных товаров в неавтоматизированной торговой точке
отражаются документом "Приходный кассовый ордер"!
Спасибо всем, кто отзовется или даст ссылку, где все уже подробно обсуждалось.