+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Авто в лизинге, как списать переплату по лизингу

Уважаемые клерки, меня интересует следующий вопрос:
    Приобретаем автомобиль по договору лизинга. Баланс лизингополучателя, т.е. наш. График платежей в долларах. Платим по курсу в рублях. Счета-фактуры получаем в рублях по курсу. Переплата отдельной строкой не отражается. Учет оплат веду на счете 76. В срок лизинга подошел к концу. На 76 образовалась сумма переплаты по договору лизинга. Подскажите, как правильно ее списать? Единовременнов в 26 счет или может быть растянуть удовольствие на 97 на время полезного использования авто? Честно говоря - не знаю.

Клерк Аватар для eka8853
    договор в USD?

Клерк
    нет, договор в рублях, в долларах зафиксирован только график платежей, сумма авто, по которой принимаем на баланс четко оговорена в рублях.

Клерк Аватар для eka8853
    Каким образом образовалась переплата?

Клерк
    Ну вы чего? Они же (лизингодатели) тоже работают за проценты, а не бесплатно. Балансовая сумма одна, а сумма оплаты - это совсем другая песня. Вот она и образовалась, переплата. Если бы в счетах-фактурах на аванс они выделяли свои проценты по лизингу отдельной строкой, я бы их сразу относила на расходы, а т.к. график в долларах, да еще убывающий, невозможно сразу определить сумму переплаты, вот она и образовалась.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •