+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Natalya-Я
    Гость

Оплата по безналу от частного лица.

Добрый день, уважаемые клерки.
    Ситуация следующая. Наша организация занимается оптовой продажей орг.и комп.техники. Был выставлен счет на организацию на поставку ей орг.и комп.техники. В результате поступает платеж по этому счету со счета частного лица (не резидента РФ- гражданин Турции).
    Вопрос в том, что мне с этим платежом теперь делать - как отгружать товар и имею ли я право, у меня в ОКВЭД только оптовая продажа. А здесь получается покупает частное лицо - это розница?
    Подскажите, пожалуйста. Или направьте- где можно просветиться по этому поводу.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TRIAN
    А здесь получается покупает частное лицо - это розница?
    способ оплаты не влияет на определение розница или опт

ИМХО: организация должна написать письмо что, оплата произведена через счет физического лица, и в назначении платежа должно быть указано за что платеж...
    и произвести взаимозачет...

а счет физ.лица не заграницей?

Natalya-Я
    Гость
    Счет физ.лица начинается с 408. Валютный контроль банка потребует с нас письмо по поводу данной операции. У нас были платежи от иност.юр.лиц.
    банк московский
    про письмо не подумала что так можно. Т.е. организация в наш адрес пишет письмо что оплатила по такому то счету через счет физ.лица. И мы выписываем документы на саму организацию. Правильно? А у себя я делаю проводку о взаимозачете между юр.лицом и физ.лицом на основании этого письма?

Natalya-Я
    Гость
    Я имела в виду оплата от частного лица - розница, это когда физ.лицо покупает что-либо для личного пользования.

А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Natalya-Я Посмотреть сообщение
    Валютный контроль банка потребует с нас письмо по поводу данной операции. У нас были платежи от иност.юр.лиц.
    ...организация в наш адрес пишет письмо что оплатила по такому то счету через счет физ.лица. И мы выписываем документы на саму организацию. Правильно? А у себя я делаю проводку о взаимозачете между юр.лицом и физ.лицом на основании этого письма?
    да,письмо от орг-ии, что оплата будет произведена част.лицом с таких реквизитов. это письмо можно отдать в вал. отдел и написать разьяснение по этой оплате.
    взаимозачет у вас будет на основании письма от орг-ии

Natalya-Я
    Гость
    Спасибо.
    Будем действовать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •