+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним 1
    Гость

Помогите Помогите срочно.

Подскажите пожалуйста, в 2007-2008годах при расчете больничного включались ли доплатыза проезд к месту работы? Проверка из фонда социального страхования говорит что нет!
    Поделиться с друзьями

Аноним 1
    Гость
    Какой документ надо почитать, подскажите пожалуйста!

Клерк
    доплатыза проезд
    Доплатыза на основании приказа или ТД? ЕСН на неё начисляли?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для echinaceabel
    Подскажите пожалуйста, в 2007-2008годах при расчете больничного включались ли доплатыза проезд к месту работы? Проверка из фонда социального страхования говорит что нет!
    А вас что и за 2007 проверяют?

Аноним 1
    Гость
    Провряют 2007-2008года просто в 2009году проездных уже не было.
    На доплату ЕСН начислялся. Не могу найти сам приказ, но то что он есть это точно, может быть еще что эта оплата включена в положение об оплате труда.
    Проблема в том что я тут работаю с 2010, а кто работал тогда ни кого нет!

Аноним 1
    Гость
    Проверяющие настаивают что это компенсация, и поэтому ее не надо было включать в расчет, суммы копеечные от 18 до 150 рублей в месяц!

Клерк Аватар для echinaceabel
    Провряют 2007-2008года просто в 2009году проездных уже не было.
    А мне казалось, что срок для ретропроверки (т.е. назад) - 3 года (исковая давность).

бухгалтер Аватар для Генук
    255-ФЗ
    Редакция, действующая в 2007-2008 г.г.

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
    2. В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

НК РФ
    Редакция, действующая в 2007-2008 г.г.
    Статья 237. Налоговая база
    1…При определении налоговой базы учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в статье 238 настоящего Кодекса), вне зависимости от формы, в которой осуществляются данные выплаты, в частности, полная или частичная оплата товаров (работ, услуг, имущественных или иных прав), предназначенных для физического лица - работника, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в его интересах…

в статье 238 «Суммы, не подлежащие налогообложению» доплата ежедневного проезда к месту работы не имеет место быть…

Аноним 1
    Гость
    Спасибо, в 255-ФЗ прочитала все что вы написали, буду доказывать что все правильно.

если потеряно Положение об оплате труда, то сообразите его задним числом...

Аноним 1
    Гость
    Соображаю задним числом!

я правильно понял слово "число"?

Аноним 1
    Гость
    Не знаю как вы поняли "Число", а я сейчас дописываю положение об оплате труда за 2007, 2008год. Потому что найти приказы не могу, меня в те года в этой организации не было, и кто работал тогда тоже нет. Дозвонилась до главного бузгалтера работавшего в этой организации в 2007-2009годах, она сказала что пиказы были, только где они она сказать сейчас не может!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •