Как списать амортизацию, если нет выручки по основному виду деятельности, но есть выручка от продажи ОС (прочие доходы).
Как списать амортизацию, если нет выручки по основному виду деятельности, но есть выручка от продажи ОС (прочие доходы).
Начисление амортизации не зависит от наличия выручки. Если ОС используете, то как при выручке, так и без выручки начисиялете. Если не используете, то на консервацию переводите
У нас деятельность приемка и продажа металлолома. Все расходы, в т.ч. амортизацию ставлю на 44.3 (расходы на продажу) ПРАВИЛЬНО?
Или надо как то распределять по суб счетам (изднржки обращения, коммерческие расходы).
А амортизацию можно списать на 91.2 если нет реализации по основному виду деятельности. Просто была одна сделка при продаде ОС и проводила через 91.1.
Начислять это понятно, а списать то можно?Если ОС используете, то как при выручке, так и без выручки начисиялете.
Счет отнесения затрат зависит от назначения ОС.
Если начислили, то списать на фин.результат не можно, а нужно
Например кран, используется для погрузки лома, сч.44.3? А если склад, для хранения лома, который продается, мне кажется тоже 44.3 . Просто иеня уверяют, что надо использовать 44.2 (коммерческие расходы), а я всегда считала, что он используется для организаций у кого производство.Счет отнесения затрат зависит от назначения ОС.
Т.е. проводка 91.1 44.3 амортизация, допустима.
А в налоговой декларации в какую статью ставит амортизацию в этом случае?
Планом счетов субсчета по 44 не опеределены, поэтому как в учетной политике скажете, так и будет.
Нет. 44 - это счетдля учета затрат по обычной вашей деятельности и закрывается он на 90Т.е. проводка 91.1 44.3 амортизация, допустима.
Туда же, куда и обычно, в 040 сроку прил.2 к листу 02 и сравочно в 131А в налоговой декларации в какую статью ставит амортизацию в этом случае?
в декларации по налогу на прибыль расходы учтенные на сч.44 ставлю как прямые расходы, налог на имущество =косвенные расходы
так куда мне списать амортизацию если нет 90 счета?
Прием и продажа металлолома - это не торговля?
А куда он делся?так куда мне списать амортизацию если нет 90 счета?![]()
Последний раз редактировалось Январь; 22.05.2011 в 01:27.
Просто мы его приходуем на 41 счет, значит торговляПрием и продажа металлолома - это не торговля?
Купили ОС, введи в эксплуатацию, часть умудрились продать, продажа как известно на 91.1 счет.так куда мне списать амортизацию если нет 90 счета?А куда он делся
Отгрузили метал 45 41, 90 счета пока нет, но он будет в другом периоде, а я хочу уменьшить налог на прибыль. Как лучше сделать, списать амортизацию или нельзя?
Если торговля, то для НУ прямые - это только стоимость товара и транспортные по закупке.Просто мы его приходуем на 41 счет, значит торговля
1. Нет прямой связи между отражением расходов для НУ и БУКупили ОС, введи в эксплуатацию, часть умудрились продать, продажа как известно на 91.1 счет.
Отгрузили метал 45 41, 90 счета пока нет, но он будет в другом периоде, а я хочу уменьшить налог на прибыль. Как лучше сделать, списать амортизацию или нельзя?
2. Не важно, что и как вы продавали. Расходы признаются все зависимости от наличия выручки
3. Если начисленная амортизация у вас относится к расходам по обычной деятельности, то закрывается это расход на 90 счет. Убыток будет.
Т.е Списываю на 90 счет, и будет убыток по 90, а фин результат все равно прибыль, т.к. есть реализация по 91 счету. ТАК?Если начисленная амортизация у вас относится к расходам по обычной деятельности, то закрывается это расход на 90 счет. Убыток будетЯ на 44 собираю все, амортизация, з/п, налоги с з/п, услуги транспортные. Это прямые расходы. ПРАВИЛЬНО!!!!!!Если торговля, то для НУ прямые - это только стоимость товара и транспортные по закупке.
Просто я не совсем понимаю, на 44 счете прямые расходы в т.ч. амортизация, которая списывается вне зависимости была ли реализация или нет, и как можно мписать прямые расходы если нет прямых доходов? ОБЬЯЯСНИТЕ, ПЛИЗ!!!!!!
Программа автоматом не списывает, говорит база равна нулю, значит нужно списывать в ручную, т.е получается
90.7 44
Так можно, если нет 90.1
А вообще как можно и нужно, помогите разобраться.
Еще мы купили ОС менее 40000, и поставила на счет 10, а потом списала на
44.3 10.9
Это же оборудование тоже можно списать на фин результат, просто не хочу оставлять остаток на 44, т.к. реализация ОС через 91.1 большая, и налог на прибыль ограмадный. Вот и думаю, как правильно его уменьшить.
Амортизация чего? Почему вы считаете это прямыми расходами?на 44 счете прямые расходы в т.ч. амортизация
Программу или обмануть (провести, реализацию на 1 коп, закрыть месяц, удалить реализацию) или вручную.
На 44 можно оставлять остаток только по ТЗР, которые подлежат распределению на остаток по 41. Все остальное списывается на 90.
Я вроде поняла, еще хочу определится какой суб счет выбирать в программе по счету 44, просто 44.1 издержки списывается нормально, а 44.3 расходы на продажу - пишет база равна нулю, хотя реализация по 90.1 уже была. Будет ли ошибкой не применять 44.3 . Я спрашиваю к тому, у нас надвигается проверка и вдруг налоговая скажет, "Это же расходы на продажу, а вы на издержки".
В чем вы видите принципиальную разницу в этих субсчетах с точки зрения налоговой?у нас надвигается проверка и вдруг налоговая скажет, "Это же расходы на продажу, а вы на издержки".
1с 7.7? Открываете план счетов, там на каждый счет/субсчет описание есть по кнопке "подробно" и читаете, что 1с имела ввиду
Субсчет 44.1 "Издержки обращения в организациях, осуществляющих торговую деятельность" предназначен для обобщения информации о расходах, связанных с продажей товаров в организациях, осуществляющих торговую деятельность.
Субсчет 44.2 "Коммерческие расходы в организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность" для обобщения информации о расходах, связанных с продажей продукции, работ, услуг в организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность.
Субсчет 44.3 "Расходы в организациях, осуществляющих заготовление и переработку сельскохозяйственной продукции" для обобщения информации о расходах на продажу в организациях, заготавливающих и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию (свеклу, молоко, шерсть, хлопок, кожевенное сырье, лен, скот, птицу и др.).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)