+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Какой договор можно составить?

Ситуация такая: квартира принадлежит 2 собственникам по договору безвозмездной передачи в собственность, зарегистрированном в БТИ (т.е. свидетельств нет). По квартире очень большая задолженность по квартплате. Я, как собственник 1/2, решила занятся оформлением свидетелстьв, я согласна на данный момент погасить задолженность и расходы на оформление документов. Другой собственник вроде как согласен мне потом это все возместить (свою долю затрат), а также купить в дальнейшем мою долю (оформив ипотеку) или продать всю квартиру с возмещением мне всех затрат (если не получится с ипотекой).
    Но словам не очень то хочется верить, вдруг он потом откажется, а я не хочу вкладывать деньги впустую. Может можно подписать с ним какое-то соглашение или договор с условиями о возмещении мне затрат и покупки у меня доли или продаже всей квартиры?

N_Y
    какой-нибудь предварительный ДКП можно, имхо

Клерк
    Что будет сначала - возмещение расходов Вам или продажа, а из нее - возмещение?

Клерк
    Цитата Сообщение от Julia-H Посмотреть сообщение
    Ситуация такая: квартира принадлежит 2 собственникам по договору безвозмездной передачи в собственность, зарегистрированном в БТИ (т.е. свидетельств нет). По квартире очень большая задолженность по квартплате. Я, как собственник 1/2, решила занятся оформлением свидетелстьв, я согласна на данный момент погасить задолженность и расходы на оформление документов. Другой собственник вроде как согласен мне потом это все возместить (свою долю затрат), а также купить в дальнейшем мою долю (оформив ипотеку) или продать всю квартиру с возмещением мне всех затрат (если не получится с ипотекой).
    Но словам не очень то хочется верить, вдруг он потом откажется, а я не хочу вкладывать деньги впустую. Может можно подписать с ним какое-то соглашение или договор с условиями о возмещении мне затрат и покупки у меня доли или продаже всей квартиры?
    Ну свою часть квартплаты Вы и так обязаны оплатить, а какие расходы по оформлению? бти, да регистрация, в3-5 тысяч уложитесь. можно и рискнуть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Utah Посмотреть сообщение
    Что будет сначала - возмещение расходов Вам или продажа, а из нее - возмещение?
    продажа, ведь у второго собственника на данный момент денег то нет

Аноним_другой
    Гость
    Заключаете договор займа. Вы - займодавец, он - заемщик. Деньги Вы ему естественно не передаете, но расписку в получении он пишет. Далее думаю понятно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •