+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Скидки

С юморком) Аватар для Buh_main

Скидки

Если кто работал со скидками покупателю (продажа оборудования, ОСН), подскажите пожалуйста:

1. В каких первичных документах должна быть отражена скидка, только в счете?
    2. В учетной политике, в маркетинговой политике пропишем скидки, а что с договором? у нас типовой договор поставки - там просто есть ссылка, что мы можем предоставить скидку покупателю и все. Мне кажется, что этого маловато...
    3. Что с проводками? есть какие-то со скидками нюансы?
    4. С НДС что-то меняется?

Буду очень признательна за ответ.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Скидки разные бывают, по разному считаются. Вы что конкретно делать будете?

Будем товар продвигать на новые рынки (ст.40 НК РФ).

Buh_main, вы серьезно считаете, что сделали достаточное уточнение для ответа на ваши вопросы?
    Ретро-скидки? Скидки при достижении объема закупок? Просто дешевле продавать, чем в прайс-листе особо приятным покупателям или что?

Просто дешевле продавать, чем в прайс-листе особо приятным покупателям. Это так неожиданно и ново? Ретро-скидки и скидки при достижении объема закупок - это конечно хорошо, но в НК этого нет. Я формулирую в соответствии с НК. Сейчас вопрос стоит про оформление скидки покупателю "просто понравившемуся", это первая скидка в этом году у нас. Либо отвечайте, либо не задавайте лишних вопросов - я все нормально описала.
    Последний раз редактировалось Buh_main; 12.05.2011 в 22:26.

Просто дешевле продавать, чем в прайс-листе особо приятным покупателям. Это так неожиданно и ново?
    Телепаты с форума в отпуске.
    Ретро-скидки и скидки при достижении объема закупок - это конечно хорошо, но в НК этого нет.
    А как оно должно там быть? Договорые отношения ГК регулируются.
    Либо отвечайте, либо не задавайте лишних вопросов - я все нормально описала.
    Супер! Если вы не знаете, что мир скидочного пространства многообразен, то конечно в этом виновата я.

Просто продайте по цене, по какой вам надо с учетом скидки и будет счастье.

Если б я имела опыт работы со скидками, не задавала эти вопросы. А написать то же, что и Вы написали, может и любой случайный прохожий Спасибо за развернутый ответ, специалист! Вопрос был написан для бухгалтеров с опытом работы со скидками) Потому как в теории одно, а на практике совсем другое. Можно сказать, что учет скидок прописан кристально чисто и просто в законодательстве!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •