Всем добрый день!!
Сегодня получила письмо с статистики с требованием явиться к ним по вопросу непредоставления формы 1-ИП.
Вопрос: Сдача этого отчета Обязательна??? никогда про него не слышала..
Всем добрый день!!
Сегодня получила письмо с статистики с требованием явиться к ним по вопросу непредоставления формы 1-ИП.
Вопрос: Сдача этого отчета Обязательна??? никогда про него не слышала..
Я этот отчет сдавала 2 года назад, когда мне пришло письмо с бланком от статистики. После этого писем не было, и я ничего не сдавала.
В этом году была обязательна. Если Вам бланк присылалиСдача этого отчета Обязательна???
Аноним,
N 1-ИП "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя" утратила силу с отчета за 2010 год. - Приказ Росстата от 15.09.2010 N 316.
А если вопрос о непредоставлении за периоды, когда форма действовала, то срок привлечения к ответствености по ст. 13.19 КоАП РФ давно истек.
echinaceabel, ну не так уж и давно истек. Всего лишь 3 мая. А нарушение явно выявлено до этого срока, так что штраф еще могут припаять. Правда, обычно Росстат это не практикует
То есть за 2010 год эту форму уже подавать не нужно. Последний отчет был за 2009 год и срок его подачи истек 03.03.2010г.N 1-ИП "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя" утратила силу с отчета за 2010 год.
echinaceabel, речь идет явно о форме 1-предприниматель. Которую должны были все ИП сдавать в этом году.
Кстати, со сроком давности я ошиблась. Он еще и не истек. Он истечет 2 июня
В вопросе проставлено 1-ИП, поэтому ответ был дан, исходя из формулировки вопроса.
Согласна, что 1-ИП и 1-предприниматель - разные формы (последняя - действующая).
echinaceabel, ну сами понимаете, что не может сейчас статистика присылать запросы по старым формам. Впрочем, бланк может у них и старый, но спрашивать все равно будут про новую форму
Предыдущее сообщение было не закончено (отправка - ошибка).
Я некоторое время думала о том, что статистика не может делать глупости, однако это не так.
Рассказываю реальный случай.
Недели 2,5 назад звонит мне так называемый офис-менеджер и бьется в истерике (когда принимала - казалась здравомыслящей дамой) -принесли "страшную бумагу"-мы не сдали в статистику отчет по деятельности ИП, штрафы... в общем, конец света (правда, был контактный телефон).
Офигеваю, понимаю, что полная чушь, но звоню - говорю, что все отчеты мы сдали и вообще мы ООО, спрашиваю, вы вывеску читали (хотя данные и так должны быть), мне говорит дама - а вы, разве, не субъект малого предпринимательства, соглашаюсь - да, а мне - так в чем проблема , объясняю, что ООО и ИП - разные вещи - не понимают (на самом деле - прозрачные - как слеза) - пришлось звонить в управление.., я понимаю. что из вредности можно было ждать суда, но я ж не змея, что бы пользоваться бестолковостью служащих).
Хотелось бы теперь уточнить - если я не получала письма с бланком, Отчет надо было сдавать???
Да. Но если бланк не прислали, можно отбиться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)