+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Отменить обеспечительные меры

Добрый день! Помогите решить такую проблему: В феврале 11 года на меня подали в суд по взысканию задолженности. По заявлению Истца били приняты обечпечительные меры (арест имущества). До вынесения решения долг был уплачен. Определением в иске (т.к. сумма погашена добровольно) Истцу отказано. В марте т.е. после определения суда приходят приставы и предлагают описать имущество т.к. есть исполнительный лист. Я им отдал определение суда в котором написано - что долг уплачен полностью и в иске Истцу отказать, про обечпечительные которые так и небыли наложены ни слова нет. Они не стали ничего описывать. Сегодня (в мае) опять пристав звонит и говорит- нет я буду вас описывать т.к. в платежках не указано что именно этот долг погашен и пофигу что имеется определение суда. Что мне теперь делать - как убрать эти меры? Может у суда какое разъяснение попросить?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Статья 144. Отмена обеспечения иска
    3. В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.

но поскольку приставы тупят....лучше конечно обратиться к судье для вынесения определения об отмене....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Storn А в суд обратиться с заявлением об отмене об.мер? Но ведь Выже сами написали ст.144. Или просить суд разъянить? (а можно просить разъяснить?)

правдоруб Аватар для Storn
    Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Спасибо. Уже нашел образец, пишу. Пошлину платить ненадо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •