+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Изменение стоимости в спецификации к договору поставки

Доброго дня,

Сразу прошу меня извинить. если кому то покажется, что вопрос не сложный и не требует обсуждения, но я что то запутался и не могу понять как поступить.

Ситуация такая, допустим:

Мы заключили договор на поставку 10 ручек по 5 рублей в течении полугода, через 3 месяца, после того как нам уже поставили 6 ручек, цена упала до 3 рублей. как теперь закрепить уменьшение стоимости поставляемых ручек?

у меня варианта 2 (контрагент адекватный и все подпишет):

1. Задним числом ограничить спецификацию по количеству 6 шт. и датой поставки. На остальные 4 шт. заключить новую спецификацию.

2. Составить только доп соглашение где указать что оставшаяся часть продукции поставляется по цене 3 рубля. и соответственно указать причину понижения стоимость, допустим доставка теперь за наш счет.

Я понимаю что так можно сделать, но может у кого есть еще варианты??

Заранее спасибо!

N_Y
    ger2024, я бы сделала "Спецификация № 2", которой отменила бы действие первой и прописала другие условия. По "первой" должен быть акт сверки, где никто друг другу ничего не должен)

Клерк
    вот в таком виде и работает контрагент наш, но мне это не нравится, а как быть с товаром который уже поставлен, куда он денется если стоимость меняется в части непоставленного товара.

если не сложно поясните, саму схему.

зы: я понимаю применение данной схемы при договоре подряда когда изменяется стоимость всех работ. а тут часть товара.

N_Y
    Цитата Сообщение от ger2024 Посмотреть сообщение
    вот в таком виде и работает контрагент наш, но мне это не нравится, а как быть с товаром который уже поставлен, куда он денется если стоимость меняется в части непоставленного товара.
    а какие у вас обязательства сохранились по уже поставленному товару? только гарантийные, если они еще и есть. Причем там стоимость?)

если не сложно поясните, саму схему.
    1-я спецификация - поставлять 5 ручек 6 лет по цене 3 копейки один раз в месяц.
    2-я спецификация - поставлять 2 ручки 3 года по цене 1 копейку 1 раз в месяц. Действие 1-й спецификации прекращается с момента подписания 2-й

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    какие у вас обязательства сохранились по уже поставленному товару? только гарантийные, если они еще и есть. Причем там стоимость?) 2-й

я на стороне покупателя, гарантийных обязательств нет. А вопрос по стоимости возникает когда в голову приходят проверяющие органы, которые откроют договор (или сопроводительные доки) на большую сумму а там сначала по 2 копейки, а через пол года (тот же ассортимент) только по 4 копейки, а через еще пол года ужу по 3 копейки. повышение стоимости можно обосновать расходами на доставку и тд. а вот понижение не прописав обоснования вызовут вопросы ИМХО

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    1-я спецификация - поставлять 5 ручек 6 лет по цене 3 копейки один раз в месяц.
    2-я спецификация - поставлять 2 ручки 3 года по цене 1 копейку 1 раз в месяц. Действие 1-й спецификации прекращается с момента подписания 2-й

Вот вот наверно так же думают и наши контрагенты, что они написали новую сец. а старая отменяется. а на каком основании она отменяется.

По первой спец. есть обязательства перед поставщиком что он в течении 6 лет должен поставить 5 ручек по 3 коп. хорошо. (согласован наименование, ассортимент, стоимость, период)

По второй которая позже составлена также есть обязательства но они отличается стоимостью и периодом поставки. Если в допе не прописать что первая теряет силу с такого то числа и претензий не у кого нет, то как вы допустим в суде докажете что она приостановлена. а в моем случае есть и авансирование порядочное, так что свои обязательства мы исполнили а они вот первую не исполняют, гады такие платите копеечку за то что не поставили товар в установленный срок))))

N_Y
    я на стороне покупателя, гарантийных обязательств нет. А вопрос по стоимости возникает когда в голову приходят проверяющие органы, которые откроют договор (или сопроводительные доки) на большую сумму а там сначала по 2 копейки, а через пол года (тот же ассортимент) только по 4 копейки, а через еще пол года ужу по 3 копейки. повышение стоимости можно обосновать расходами на доставку и тд. а вот понижение не прописав обоснования вызовут вопросы ИМХО
    это "предпринимательская деятельность" называется. если вы не продаете себе в убыток отбить можно

а старая отменяется. а на каком основании она отменяется.
    на основании соглашения сторон. Одно из оснований прекращения обязательств

Клерк
    если соглашение сторон имеется, то я с вами полностью согласен, а если нет. значит 2 действуют?

N_Y
    если соглашение сторон имеется, то я с вами полностью согласен, а если нет. значит 2 действуют?
    что значит "если нет"? если вы меняете условия договора и вторая сторона под этим подписывается - это всегда "соглашение сторон"

Клерк
    вот такая формулировка которая заставляет собирать мне мозк со стенок:

внести с , такого то числа, изменения в спецификацию 1 изложив в следующей редакции:

такой то товар в количестве 3 (изначально было 6). всего на сумму 100 р. (изначально было 300 р) согласно спецификации 2 (приложение к настоящему договору)

Все остальное без изменений))

Я с такой формулировкой не согласен, а точнее ее не пойму или она кривая, или я чего то не до понимаю.

В данном тексте я не вижу что стороны пришли к соглашению что первую отменить и руководствоваться второй по вопросу предмета.

N_Y
    ger2024, теперь четко и громко
    ЧТО вас смущает и чего вы хотите добиться от нещастного контрагента в итоге своей деятельности?

Клерк
    )) ясности в тексте. так как сумма очень большая. Смущает сама формулировка, я так понимаю они работаю по Вашей схеме. Что Вы думаете по поводу двух моих в первом посте?

N_Y
    Смущает сама формулировка, я так понимаю они работаю по Вашей схеме. Что Вы думаете по поводу двух моих в первом посте?
    1 вариант мне не нравится, так как договор мог предоставляться "третьим лицам", соответственно, любые переделки "задним числом" вам на руку не сыграют;
    2 вариант - можно (зависит от ваших конкретных договренностей с контрагентом);
    3 вариант - также возможен

Клерк
    Большое спасибо за обсуждение данного вопроса.

И с наступающим праздником!!!

N_Y
    и вас)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •