+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Осторожно арестовали счет

Здравствуйте, поздравляю всех с прошедшим праздником.
    А вот нам чего-то его налоговая подпортила.
    В конце рабочего дня позвонила сотрудница банка и сообщила о том, что на счет еще вчера наложен арест в связи с несдачей отчетности.
    Всю голову сломала в догадках. Оказывается...
    В далеком 2005 году в налоговую от нашей организации поступило письмо о переводе на упрощенку. Так как единственный вид деятельности попадал под ЕНВД (и так до сих пор), вопрос был исчерпан. Теперь же налоговая требует от нас декларации по усн за 2008-2010 гг. и письмо об отказе от упрощенки. Не сдавала ни разу. Подскажите, когда пишут о переходе на усн, указывают 6 или 15 процентов, и влияет ли это на отчетность.
    Вот так сумбурно. Время поджимает, а счет ооочень нужон.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    и письмо об отказе от упрощенки
    А это с какого перепугу? Вы разве от УСН отказывались? И зачем Вам отказываться? Что бы сдавать отчетность по ОСНО что ли?
    А вообще-то налоговая права. Вы должны были сдавать нулевые декларации по УСН. Одного ЕНВД не бывает
    Подскажите, когда пишут о переходе на усн, указывают 6 или 15 процентов,
    Кому что надо, то и указывают. А объект налогообложения указывается в декларации, да.

Клерк
    могу ли я узнать в фнс, какой был выбран объект налогообложения?

Модератор Аватар для бух2007
    могу ли я узнать в фнс, какой был выбран объект налогообложения?
    А сами не в курсе? Уведомление не сохранилось? (они раньше их рассылали)
    Если нет- запросите их теперь письменно. Дожны выслать информационное письмо.

Клерк
    Одного ЕНВД не бывает
    В смысле?

Модератор
    В прямом смысле. ЕНВД это налог на виды деятельности, а не в целом организации или ИП. Поэтому одного ЕНВД и не бывает

Клерк
    а если я принесу им декларации в двух вариантах для 6% и 15%
    Неверный вариант ведь не примут? Или получится очень моного макулатуры? Сколько деклараций у меня должно быть сдано за 2008-2010гг.?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аня-мало знаний Посмотреть сообщение
    а если я принесу им декларации в двух вариантах для 6% и 15%
    Если деятельности, облагаемой единым налогом по УСН не было, у вас там будут везде прочерки, так что получится один вариант...

Клерк
    Ну-ну... Как минимум, КБК разные - строка же все равно заполняется! Да есть и строка 201 (в новой декларации), например: "ставка налога".

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В прямом смысле. ЕНВД это налог на виды деятельности, а не в целом организации или ИП. Поэтому одного ЕНВД и не бывает
    А у нас в провинции почти сплошной ЕНВД и 100% ЕНВД-шники НИКОГДА и НИКТО не сдавали и не сдают нулёвки по УСН. И с них и не требовали никогда!
    Слава нашей налоговой! (хвалю не в первый раз)

Клерк Аватар для Нэнси
    МалИП, в смысле
    100% ЕНВД-шники
    - как это? Один-единственный ОКВЭД?
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Модератор
    МалИП, не бывает 100% ЕНВДшников. Никогда. Даже если один код ОКВЭД. Поскольку по кодам ОКВЭД не определяется ЕНВД,
    Ну не требовали, значит повезло. Но я бы не воспевала хвалебные песни вашей налоговой - то, что налоговая плохо знает законы не говорит в её пользу

Клерк
    В общем посетив налоговую мы узнали, свой объект налогообложения (просто спросили и все, никаких писем) и сдали декларации. Счет открыли день спустя.
    Итог такой. Письмо о переводе на упрощенку где-то у них в программе фиксируется, и мы должны сдавать декларации. Стоит только отказаться от упрощенки - и все, нас стерли и никому ничего мы не должны.

В налоговом кодексе сказано следующее:
    4. Организации и индивидуальные предприниматели, переведенные в соответствии с главой 26.3 настоящего Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности.
    У нас вид деятельности один единственный и только ЕНВД. Из этого я делаю вывод об отсутствии обязанности сдавать нулевые декларации по УСН. Так же считал и минфин в одном из своих писем. В налоговой тоже в принципе согласились, но предложили высказать свое мнение в августе, когда составят акт.

Модератор
    Аня-мало знаний, еще раз, практически по буквам - не бывает одного ЕНВД. Налогоплательщик в целом всегда находится либо на ОСНО, либо на УСН, либо на ЕСХН. Это просто, как дважды два и надо просто однажды это понять И читать надо НК в комплексе, а не выдирать отдельные цитаты.
    Я понять не могу, Вы хотите по ОСНО декларации что ли сдавать? Я уже даже не говорю о том, что в середине года нельзя подать заявление об отказе от УСН

Клерк
    У нас по Ростову все ИФНС считают, что у ИП может быть только одно ЕНВД. Один раз чуть до скандала недовела разговор с инспектором. Всего лишь спросила у нее: "А какая у нас основная система налогообложения?". На что мне ответили: "У вас кроме ЕНВД ничего нет!". Слово за слово...... Мне кажется, такие элементарные вещи должен знать каждый инспектор. Но я всё равно всегда сдаю пустые НДС, 3-НДФЛ или УСН, вдруг на смену этих инспекторов придут умные инспектора
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •