+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Изменения в Б/У по незавершенке

В нашей организации на 08 счете висит административное здание с процентом готовности 98. Висит уже лет этак 15. Документов на строительство нет, в связи с чем компетентные органы отказывают нам во вводе в эксплуатацию. Тем самым мы платим расчудесный огромный налог на имущество с этого здания, не амортизируя его.
    В связи вот с последними изменениями в бухучете («По объектам недвижимости, по которым закончены капитальные вложения, амортизация начисляется в общем порядке с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия объекта к бухгалтерскому учету. Объекты недвижимости, права собственности на которые не зарегистрированы в установленном законодательством порядке, принимаются к бухгалтерскому учету в качестве основных средств с выделением на отдельном субсчете к счету учета основных средств»), возникает закономерный вопрос - А чего делать с налоговым-то учетом.

Ну вот возьму я это здание на 01 счет. Будет у меня на него амортизация начисляться в б/у. Каким образом этот факт соотнести с налоговым учетом? Подскажите, пожалуйста, свои мысли. Я теряюсь. Спасибо.

Клерк Аватар для БУХБРАТ_69
    вы платите налог на имущество?!

Клерк
    Платим, платим.
    Вот и понятно, что, с одной стороны, в моих интересах взять на 01 это АБК, а с другой - плохо представляю себе, как буду решать заморочки с НУ и БУ в данной ситуации.

Клерк Аватар для KSErsha
    В БУ начисляйте амортизацию, в НУ нет. Возникают разницы. Когда зарегистрируете АБК, разницы будут погашаться.
    Все что не делается - все к лучшему. Но лучше бы этого не делать...

Клерк Аватар для БУХБРАТ_69
    Я что-то "пропустил"....когда начали платить налог на имущество с капвложений?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •