В нашей организации на 08 счете висит административное здание с процентом готовности 98. Висит уже лет этак 15. Документов на строительство нет, в связи с чем компетентные органы отказывают нам во вводе в эксплуатацию. Тем самым мы платим расчудесный огромный налог на имущество с этого здания, не амортизируя его.
В связи вот с последними изменениями в бухучете («По объектам недвижимости, по которым закончены капитальные вложения, амортизация начисляется в общем порядке с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия объекта к бухгалтерскому учету. Объекты недвижимости, права собственности на которые не зарегистрированы в установленном законодательством порядке, принимаются к бухгалтерскому учету в качестве основных средств с выделением на отдельном субсчете к счету учета основных средств»), возникает закономерный вопрос - А чего делать с налоговым-то учетом.
Ну вот возьму я это здание на 01 счет. Будет у меня на него амортизация начисляться в б/у. Каким образом этот факт соотнести с налоговым учетом? Подскажите, пожалуйста, свои мысли. Я теряюсь. Спасибо.