Мы УСНО доходы-расходы 15% с 01.01.2011 г., до этого были на ЕСХН.
Расположены на Дальнем Востоке, своим работникам оплачиваем проезд к месту отпуска. Сложилась такая ситуация: работник ушел в отпуск в ноябре 2010 г., получил под отчет деньги на проезд. Отпуск у него более двух месяцев. Работник возвращается из отпуска в январе 2011 г. Предоставляет авансовый отчет, где авиабилеты, ж/д билеты и за ноябрь 2010 г. и за январь 2011 г.
1) Могу я принять к учету эти расходы (т.е. билеты за 2010 г.), если мы на УСНО с 01.01.2011 г.?
2) Первичным документом подтверждающим расходы на проезд при командировке, отпускея вляется авиабилет, ж/д билет или какой-то другой документ? (агентство выдает чек только за оформление авиаперевозки)
3) Агентство так же берёт оплату по квитанциям разных сборов, по страховому полису, эти документы являются подтверждением расходов, попадают в книгу доходов и расходов?
4) мы оплачиваем своим работникам расходы на сотовую связь. Работник в терминале оплачивает связь, берёт чек (там ведь никакой печати организации продавца нет), предоставляет в бухгалтерию авансовый отчет, я могу эти расходы в книгу занести? И что будет являться первичным документом: авансовый отчет или чек?
Помогите, пожалуйста!