+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Barashka

Распределение затрат. Разные виды деятельности.

Ситуёвина такова: организация полгода занималась оптовой торговлей. Сейчас закупается станками и начинает производство и ест-но будет продавать свою продукцию. Я эти пол года все затраты закидывала на 44 счет. Теперь с появлением производства у меня должны появиться 20,23,25 и 26 счета (произвоство не постоянное пока). В штате пока один Ген дир числится. Как бы граммотно распредилить затраты в данной сиуации. Учетная политика писалась под торговлю. Конечно я могу ее и перерисовать, но как списывать расходы если в одном квартале будут продажи, а в другом производство?

Клерк
    Списывайте пропорционально выручке от продаж. В чем "ситуевина" то? Будет нулевая выручка по торговле все упадет на производство и наоборот.
    -----------------

Аноним
    Гость
    А можно такой вопрос: понятно, что разные виды деятельности видны в декларации по прибыли, а еще где? Я так понимаю, что в балансе и отчете о прибылях и убытках мы ставим только ОКВЭД того вида деятельности, выручка от которого больше?

Клерк
    Ну в форме 2 желательно расшифровать выручку по видам деятельности (отдельно по торговле отдельно по производству).
    -----------------

Клерк
    18.1. Выручка, прочие доходы (выручка от продажи продукции (товаров), выручка от выполнения работ (оказания услуг) и т.п.), составляющие пять и более процентов от общей суммы доходов организации за отчетный период, показываются по каждому виду в отдельности.
    Приказ Минфина РФ от 6 мая 1999 г. N 32н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99"
    -----------------

Если я правильно поняла, то скажем в 1 квартале , когда у меня торговля я списываю з/п на 44 счет, а во 2м квартале при производстве на 26? Возможно ли это отразить в учетной политике? И если" да", то дайте, пжлста, наводку "как?"

Клерк
    Это нужно отразить в УП. Можно так:

"Общехозяйственные расходы распределяются между видами деятельности организации пропорционально выручке полученной по каждому виду деятельности в отчетном периоде (без НДС)"
    -----------------

WWW, я Вам очень благодарна! Поддержали новичка

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
    Ну в форме 2 желательно расшифровать выручку по видам деятельности (отдельно по торговле отдельно по производству).
    Каким образом?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Каким образом?
    Вводить подстроки с расшифровкой после общего показателя выручки. И по себестоимости тоже.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вводить подстроки с расшифровкой после общего показателя выручки. И по себестоимости тоже.
    Спасибо, теперь поняла

Забыласвойпароль
    Гость

И снова ОКВЭД

В продолжение темы два вопроса:
    1. Можно ли МАЛЫМ предприятиям не расшифровывать выручку и себестоимость по видам деят-ти в форме 2 ?
    2. Какой ОКВЭД указать в балансе за 1кв 2011г., если основная выручка (91%)
    получена по виду, которого нет в письме Госкомстата? Собираемся вносить изменения.
    Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Клерк Аватар для VictorSVL
    Можно ли МАЛЫМ предприятиям не расшифровывать выручку и себестоимость по видам деят-ти в форме 2
    Я не расшифровывал.

[quote]2. Какой ОКВЭД указать в балансе за 1кв 2011г., если основная выручка (91%)
    получена по виду, которого нет в письме Госкомстата?

Укажите этот вид деятельности.
    (А что коды ОКВЭД опять присваивает Госкомстат?)
    если вы задаете вопрос, на который не ожидаете ответа, то не удивляйтесь, если услышите ответ, которого не хотели бы слышать вообще

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •