+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Расходы на ГСМ при УСН 15%

1. Является ли вообще кассовый чек подтверждением расхода при УСНО?
    2. На АЗС выдают только кассовый чек на проданное топливо, прочитала в Интернете, что кассовый чек не может являться первичным документом, т.к. на нем нет подписи, печати организации продавца. В то же время расходы по приобретенным материалам признаются в момент погашения задолженности, т.е. при покупке ГСМ, так какие документы я должна отразить в книге доходов и расходов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Путевой лист и чек.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Так в КУДиР в одной строке будет два первисных документа или как правильно записать чек и путевку?

Клерк
    А еслит заключить договор с организацией и она будет выставлять вам счета?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ann DV Посмотреть сообщение
    Так в КУДиР в одной строке будет два первисных документа или как правильно записать чек и путевку?
    Обычно составляется ав. отчет и туда подкалывается путевой лист и чеки. В КУДиР запишете ав. отч. от... дата.

Клерк Аватар для Аленка.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обычно составляется ав. отчет и туда подкалывается путевой лист и чеки. В КУДиР запишете ав. отч. от... дата.
    а если это ИП, тогда какой же авансовый отчет?! в этом случае наверное чеки только ?

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Аленка. Посмотреть сообщение
    а если это ИП, тогда какой же авансовый отчет?! в этом случае наверное чеки только ?
    Я делаю следующем образом.
    Веду путевые листы, к ним прикладываю чеки АЗС. В конце месяца составляю "Отчет о списании ГСМ" за календарный месяц, в котором расписываю каждый путевой лист (номер, дата, пробег, расход ГСМ, количество и стоимость заправленного топлива, остаток топлива на конец дня). Рассчитываю общую сумму и этот отчет вношу в КУДиР последним днем месяца.
    Последний раз редактировалось семерка34; 21.04.2011 в 18:30.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А в реквизитах документа, значит будет стоять Авансовый отчет №.. от... Но в порядке ведения книги говорится, что должны стоять реквизиты первичного документа, а авансовый отчет разве является первичным документом.
    Я веду книгу вообще в Налогоплательшике 2010, там вкладка есть бухучет. Программ у нас для формирования отчетности (1С, Парус...) никаких не установлено, вот ухищряемся.
    Я вношу авансовый отчет, в нем прописываю все чеки, а в книгу попадает запись: "авансовый отчет №... от..., чек № ... от... материальные расходы, Топливо (ГСМ)", и так по каждому чеку отдельной строкой. Помогите,я вообще впревые её веду, не знаю как должно быть.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •