Добрый день! Я как физ лицо хотел бы приобрести оборудование у ООО (оно на нем изделия производит кондитерские). Но ООО, как обычно, не хочет проводить всю сумму денег официально. Ну у меня назрела такая мысль, насколько бредовая она? Участник ООО принимает решение о крупной сделке, одобряет условие такое продажи, в том числе: получение денег наличными от меня. Директор ООО выдает участнику доверенность: 1) на подписание договора к-п оборудования 2) на получение от меня денег. Они в разных городах - участник в одном со мной городе. На основании этого участник подписывает договор к-п, в котором написано, что "оплата ХХХ руб. производится наличными ден средствами". Подписываем акт приема-передачи денег.
Ну в общем-то ясно, что ООО не может у меня наличные брать. Но это же их проблема? Взвло, я деньги им отдал (законному представитею). Ну и у меня вопрос, что участник эти деньги внесет на счет ООО потом. Точнее я уверен, что не внесет, т.к. он его после этого сливает его с другим и отправляет в неведомый регион.
Насколько я уязвим при такой схеме? Например, появится кредитор ООО, который объявится при слиянии и скажет, что его интересы не учтены, ООО денег не получило, договор фиктивный. Скажем так: более ли я уезвим, если это оборудование куплю вместо 1 млн. руб за 100 000 рублей официально. За реальные деньги мне его не продают, ну или я должен оплатить все связанные с этим расходы.
Спасибо.