+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30

Тема: 62 счет

Клерк

62 счет

Здравствуйте!
    Прошу помочь понять... Сформировала ОСВ по 62 счету и в дебете просто практически по каждому контрагенту висят различные суммы. Я сама бухгалтер, но как-то не доводилось мне особо с этим счетом работать, но в условиях кризиса и сокращений пришлось начать вникать, вот и пытаюсь понять, это вообще нормально, что в дебете столько висит или я чего-то не понимаю?...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ASK
    ну вроде как должны они вам, нормально ли это?

Клерк
    Цитата Сообщение от ASK Посмотреть сообщение
    ну вроде как должны они вам, нормально ли это?
    Да афигеть тогда, сколько должны!!! Я правильно делаю выводы, что мне тупо нужно пройтись по каждому и по большинству сделать акты сверок, я такую ситуацию понимаю только так, что у нас не хватает документов, ну не могут они быть столько должны.... в бухгалтерии порядка нет...

Клерк Аватар для ASK
    если документов и не хватает, то платежных... банк то весь введен? проверьте..

Клерк
    если документов и не хватает, то платежных... банк то весь введен? проверьте..
    о как! Что-то я видимо недосообразила... но банк не проведен максимум за последние несколько дней, столько мы не могли наотгружать)))
    Вы уж меня простите, но можно чуть развернутее Ваш ответ, пытаюсь все по полочкам в голове разложить, ну не могу я сложить картинку и все тут))

Клерк Аватар для ASK
    Ну если в дебете остатки, соответственно вы что-то отгружали покупателям, ну или там услуги оказвали, и проводки делали 41-62 или 90-62, стало быть документы имеются, ну а если остатки при этом все же есть, то скорее всего оплат не хватает. просто нюансы неизвестны, так может и еще что-то быть, просто это как-то сразу в голову приходит.

Клерк
    А оборотку по всему 62-му счету смотрите? А то может всего навсего не провели закрытие месяца и отгрузки на одном субсчете сидят, а приход денег на другом......

Клерк
    Цитата Сообщение от kii1 Посмотреть сообщение
    А оборотку по всему 62-му счету смотрите? А то может всего навсего не провели закрытие месяца и отгрузки на одном субсчете сидят, а приход денег на другом......
    Оборотку делаю по 62 счету по всем контрагентам и договорам, закрытие месяца как раз вчера сделала, потом решила посмотреть 60 и 62 счет, со вчерашнего дня нахожусь в задумках... просто у нас в бухгалтерии такой беспорядок, я порой за голову хватаюсь... Как еще можно проверить? Я уже и книгу покупок и книгу продаж проверила, все отгрузки проверила, висят деньги в дебете!!!???

Клерк Аватар для ASK
    скорее всего не хватает денег в кредите. Вы точно не по субсчетам смотрите?

Клерк
    А может быть так, что оборотка "не все видит" допустим, были и отгрузки продукции и оказание услуг, может что-то потеряться при формировании ОСВ?

Клерк
    скорее всего не хватает денег в кредите. Вы точно не по субсчетам смотрите?
    Т.е. я правильно понимаю, что получается так, что мы отгрузили, но денег за товар\услугу еще не получили? каша уже в голове...

Клерк Аватар для ASK
    вы где это все делаете в 1С?

Клерк
    вы где это все делаете в 1С?
    Да в семерке

Клерк Аватар для ASK
    ну вряд ли, знаете.. Не ну конечно все что угодно наворотить можно, но скорее всего что то введено не так, проверьте все же банк. возьмите отгрузку какую-нибудь, там где долги есть, т.е. по дебету остатки и посмотрите, есть ли оплата под эту отгрузку. и проверьте вообще остаток по 51 счету сходится с выписками?

Клерк
    ну вряд ли, знаете.. Не ну конечно все что угодно наворотить можно, но скорее всего что то введено не так, проверьте все же банк. возьмите отгрузку какую-нибудь, там где долги есть, т.е. по дебету остатки и посмотрите, есть ли оплата под эту отгрузку. и проверьте вообще остаток по 51 счету сходится с выписками?
    Угу, спасибо! Это сделаю, может и правда что-то не так заведено...да и банк похоже тоже нужно проверить... как-то в голове не укладываются такие суммы зависшие....

Клерк Аватар для ASK
    может там какие-нибудь взаимозачеты не проведенные, кстатии, посмотрите контрагентов этих же по другим счетам (60,76)

Клерк
    может там какие-нибудь взаимозачеты не проведенные, кстатии, посмотрите контрагентов этих же по другим счетам (60,76)
    Угу, и это учту, обязательно гляну!!!

Клерк
    А вы сфомеруйте анализ счета 62 и посмотрите корреспонденцию со сч 41 и 51, разница между суммами корреспонденции по этим счетам такая же как Дт сч 62, возможно детализация в ОСВ как то свернута.

Клерк
    Цитата Сообщение от Jekan Посмотреть сообщение
    А вы сфомеруйте анализ счета 62 и посмотрите корреспонденцию со сч 41 и 51, разница между суммами корреспонденции по этим счетам такая же как Дт сч 62, возможно детализация в ОСВ как то свернута.
    Ух ты, мне что-то это даже в голову не пришло!! Спасибо! Чувствую будет мне чем завтра заняться на работе )

Клерк
    Помогите пожалуйста разобраться. Сформировал ОСВ по 62 счету в кредите черным висит сумма 25000 рублей, а на счете 62.1 в дебете висит красным такая же сумма и с минусом. Так должно быть, или же я не выполнил какие-то действия? Почти аналогичная ситуация со счето 60 в дебете висит сумма 74000 рублей, а на кредите 60.1 красным с минусом такая же сумма. Что делать? Да, еще и в балансе эти суммы в строках с минусом вылазиют....

Модератор Аватар для Январь
    по 62 счету в кредите черным висит сумма 25000 рублей, а на счете 62.1 в дебете висит красным такая же сумма и с минусом
    На 62.2 должна быть задолженность перед покупателем
    Так же как авансы, заплаченные поставщику (дебиторка) на 60.2

Клерк
    Эта задолженность есть. но вот сомнения, если горит красным и с минусом, это правильно? и почему-то баланс получается с минусом, разве так может быть?

если горит красным и с минусом, это правильно?
    Не правильно. Это особенности ведения учета в 1с. По субсчетам у вас не прпвильно суммы разнесены

Клерк
    подскажите пожалуйста в чем эта неправильность? где нужно нам поправиться?

подскажите пожалуйста в чем эта нправильность?
    Хм... А вот это я о чем писала
    На 62.2 должна быть задолженность перед покупателем
    Так же как авансы, заплаченные поставщику (дебиторка) на 60.2

Клерк
    а как это отразить на счете 62.2 если у нас на эту сумму недопоставка? выписку разносили на счет 62.1...

выписку разносили на счет 62.1...
    Оплата пришла до отгрузки? Надо было на 62.2 разносить

Клерк
    А потом автоматически из 60.2 в 60.1 переходит все? Или какие-то проводки надо делать?

А потом автоматически из 60.2 в 60.1 переходит все?
    Про проведении документа поступления ТРУ (для 60 счета), если договор правильный указан, то автоматом зачет идет.
    Та же ситуация с 62

Клерк
    Спасибо большое за помощь!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •