Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста могу ли поставить на амортизацию ОС менее 40 000 рублей, что бы не списывать его на материальные расходы и не заморачиваться с ОНО сч.77.
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста могу ли поставить на амортизацию ОС менее 40 000 рублей, что бы не списывать его на материальные расходы и не заморачиваться с ОНО сч.77.
Поставить на что?поставить на амортизацию ОС менее 40 000 рублей
А в чем суть "заморочек"?и не заморачиваться
Best regards, Михаил
Как раз если не спишешь , то получишь 18 ПБУ....
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Извините, начислять амортизацию)
Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 40 000 рублей.
(ст. 256, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (принят ГД ФС РФ 19.07.2000) (ред. от 07.03.2011))
А заморочка у меня в том, за 36 000 рублей могу признать амортизируемым?
НК - для налогового учёта. Так что написано в по бухгалтерскому учёту? Откройте ПБУ 6, прочтите его. Потом откройте учётную политику на этот год.
© Законы Мерфи.
Как я понимаю в НУ - материальные расходы, в БУ - амортизируется, отсюда НВР И ОНО. Потом каждый месяц в течении 5 лет отражать справкой бухгалтера начисление амортизации Д26 К02 и погашение ОНО Д77 К68- пр.
Почему такое желание что-нибудь "амортизировать"?в БУ - амортизируется
Best regards, Михаил
mvf, понимашь, ведь нельзя "что-то". Можно только либо всё, либо только то, что дороже 40 000 деревянных.
© Законы Мерфи.
Мне бы еще вас двоих как-то понять по-отдельности...
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)