+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для mstriz

больничный 2010 отражен в ведомости фсс 2011

Пожалуйста,подскажите...больничный 4 кв.2010 года был отражен и возмещен в 2011,в бух.учете начисления прошли в 2010,а на возмещение подали в 2011,как заполнить вед.ФСС,промежуточную сдали,в расходы сумму БИР указали,а вот за 1 кв.в отчете не проставили освобождаемую от взносов сумму,т..к ставили ее в 4 кв.2010,позвонили из фсс,что отчет не принят,нужно сумму +2 дня за счет раб-ля проставить в 1 кв.2011,в какие графы ..я что-то запуталась,эти 2 дня за счет раб-ля меня смущают.ведь все прошло по сути в 2010,сейчас нас только расходы за счет фсс интересуют,начисление-то прошло уже..пролейте свет.какие там графы у них д-ны сходиться.

Клерк
    Цитата Сообщение от mstriz Посмотреть сообщение
    Пожалуйста,подскажите...больничный 4 кв.2010 года был отражен и возмещен в 2011,в бух.учете начисления прошли в 2010,а на возмещение подали в 2011,как заполнить вед.ФСС,промежуточную сдали,в расходы сумму БИР указали,а вот за 1 кв.в отчете не проставили освобождаемую от взносов сумму,т..к ставили ее в 4 кв.2010,позвонили из фсс,что отчет не принят,нужно сумму +2 дня за счет раб-ля проставить в 1 кв.2011,в какие графы ..я что-то запуталась,эти 2 дня за счет раб-ля меня смущают.ведь все прошло по сути в 2010,сейчас нас только расходы за счет фсс интересуют,начисление-то прошло уже..пролейте свет.какие там графы у них д-ны сходиться.
    вы уверены, что речь о б/л по БиР? там нет дней за счет работодателя
    расходы за счет работодателя не показывают в отчете ФСС
    возмещение и отражение в отчете - \то не одно и то же
    вы в отчете ФСС отразили расходы по б/л? тогда у вас сальдо на начало года должно быть - задолженность за ФСС.

Клерк Аватар для mstriz
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    расходы за счет работодателя не показывают в отчете ФСС
    возмещение и отражение в отчете - \то не одно и то же
    вы в отчете ФСС отразили расходы по б/л? тогда у вас сальдо на начало года должно быть - задолженность за ФСС.
    если подробно:когда сдавали отчет за 4 кв 10г.,поставили в расходы за счет фсс сумму бир ,за фсс -задолж-ть,сумма с больн.+2 дня указывалась в 3 разделе,где вся необлагаемая сумма,но фсс отчет не принял по причине того,что мы не обратились за возмещением в течение 4 кв,т.е. когда обратимся,тогда и включим в расходы.далее,сдаем промеж.отчет в феврале,с расходами,их возмещают,в отчете за квартал ставим расходы и возмещение,но в графе про необлагаемые суммы-прочерк,т.к. по бух.уч.они прошли в 2010,конечно,это нелогично,сказывается разница налогоового и бух.уч.в данной ситуации,далее звонок из фсс,что отчет не принимают(сдаем с ЭЦП)нужно указать в необлагаемой базе расходы+2 дня за счет раб-ля.инспектор что-то протараторила,какие-то графы должны сходиться и т.п.короче,я сдала другой отчет,где в сумме необлагаемой включена сумма бир общая за 2010 г.на мой взгляд ,факт обращения за возмещением не должен роли играть,расходы-то были в октябре!и нужно их было принять в 4 кв.а теперь путаница какая-то..фсс вообще меня уже бесит,портал их этот идиотский,в котором сутками нужно в "очереди стоять"

Клерк
    мы показываем задолженность в отчете и никому в голову не приходит не принять отчет
    можем обратиться за возмещением, можем не обращаться, а уменьшить взносы, но если у вас не ОСНО - ничего не могу подсказать, там свои заморочки, в которых я не разбираюсь

Клерк Аватар для mstriz
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    можем обратиться за возмещением, можем не обращаться, а уменьшить взносы, но если у вас не ОСНО - ничего не могу подсказать, там свои заморочки, в которых я не разбираюсь
    да,на ОСНО можно зачесть во взносы,но на разницу все равно просят писать заявление на возмещение.но с этого года взносы-то у всех.думаю,что это особенности территориальных фсс,а ,может ,особенности спец.режима..речь шла об отчете на ЕНВД

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •