+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Участковый грозится наложить штраф за проживание без прописки

У меня в собственности 2 комнаты в 5-ти комнатной квартире гостиного типа, там постоянно проживает мой взрослый сын без прописки. Сын прописан в муниципальной квартире, которая будет приватизирована. Участковый меня, как собственницу, предупредил, что наложит на меня штраф за проживание в моей собственности сына без регистрации. Возможно ли это? Как обезопасить себя от штрафа, а сына от выселения из моей собственности?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    участковый может лишь составить протокол, а штраф наложит тот кто будет рассмотривать административное дело....
    можете временно зарегистрировать сына по месту пребывания....
    кто ищет, тот...

Клерк
    предупредил, что наложит на меня штраф за проживание в моей собственности сына без регистрации
    бред какой-то. Во-первых, что за норма такая, запрещающая жить где душе угодно, а во-вторых, как участковый собирается это доказывать. Он под дверью собирается стоять до конца своих дней?

Клерк Аватар для efreytor
    запрещающая жить где душе угодно
    у нас до сих пор есть статья за проживание без регистрации...19 с копейками в КоАПе...но вот что значит проживание не совсем ясно,всегда ведь можно сказать, что я в гости пришел...а если дойти до того,что и гостить это проживать, то тогда всех входящих в квартиру нужно подвергать административному воздействию. Сын имеет право видеться с матерью...

как участковый собирается это доказывать.
    мне вам объяснять? пара соседей алкоголиков за поллитра скажут на суде все что угодно...

от..оно..
    Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
    1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
    Последний раз редактировалось efreytor; 11.04.2011 в 19:20.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Я сама в этих комнатах не проживаю, комнаты куплены чтоб отселить от себя взрослого сына. В других комнатах также живет молодежь (дочки и сынки) соседей собственников, вот участковый и заинтересовался, что на его участке происходит такое "безобразие". Вот где можно поживиться штрафами - и с собственников и с "незаконно" проживающих!
    Думаю сделать как подсказал Storn
    временно зарегистрировать сына по месту пребывания...
    . Думаю хороший выход.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •