+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Интерком-Аудит
    Гость

Статья Статья: Книга учета доходов и расходов при УСН

<blockquote>
    <p>Налогоплательщики, применяющие УСН, должны вести налоговый учет показателей своей деятельности, необходимых для определения налоговой базы и суммы налога. Налоговый учет согласно статье 346.24 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ) ведется в книге учета доходов и расходов. С 1 августа 2004 года форма книги и порядок отражения в ней хозяйственных операций организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими УСН, утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.</p>
    </blockquote>
    <p>Форма книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, и порядок отражения хозяйственных операций в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, утверждены Приказом №БГ-3-22/606. Форма книги и порядок отражения в ней хозяйственных операций приведены в приложениях №1,2 к Приказу.</p>
    <p>На титульном листе книги указываются данные о налогоплательщике:</p>
    <ul>
    <li>наименование организации или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;</li>
    <li>ИНН/КПП организации или ИНН индивидуального предпринимателя;</li>
    <li>вид осуществляемой деятельности;</li>
    <li>выбранный объект налогообложения (доходы либо доходы, уменьшенные на величину расходов);</li>
    <li>единица измерения;</li>
    <li>адрес места нахождения организации или места жительства индивидуального предпринимателя;</li>
    <li>номера расчетных и иных счетов;</li>
    <li>наименование банка;</li>
    <li>номер и дата выдачи уведомления о возможности применения упрощенной системы налогообложения.</li>
    </ul>
    <p>Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговых органах главой 26.2 НК РФ не предусмотрена, однако в Приказе МНС РФ такая обязанность установлена. До начала ведения книги она должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается число содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью. Кроме того, подпись должностного лица налогового органа должна быть и на титульном листе книги.</p>
    <p>Приказом МНС РФ налогоплательщикам предоставлено право вести книгу учета доходов и расходов в электронном виде. В этом случае налогоплательщик обязан распечатывать книгу по окончании отчетного (налогового) периода. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, и выведенной по окончании налогового периода на бумажные носители указывается число содержащихся в ней страниц, которое заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?47334
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Господа! Что Вы, собственно, публикуете??? Книга с нового года новая. Зачем нам рассказывать про прошлогодний вариант книги

Клерк Аватар для Julet
    У меня такой Вопрос, я что-то не поняла, раными долями в течении налогового периода списываютмя ОС согласно п.3,3), ст. №346.16, этот пункт разве применяется для тех ОС которые были приобретены во время применения УСН? Очень интересно мнение других моих коллег!!!!!!!

Модератор
    Julet, чего-то я не понимаю Вы же здесь были http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=79815&page=2 и мнения наши читали? Да еще и ссылку на Минфиновское письмо давали.

Клерк Аватар для Julet
    Давать то я давала, но только меня смущает то факт, что и в журнале РНК и на сайте "Клерк" статьи о ОС при УСН указывают подпункт3. 3. 346.16. А вы как думаете по этому вопросу?
    Век- живи век-учись, дураком ....

Клерк
    Что значит "новая с 2006"?Подскажите в каком документе можно увидеть изменения(только собираюсь заниматься УСН, еще совершенно не ориентируюсь, извините)?

Модератор
    Все бланки по УСН можно увидеть здесь http://www.klerk.ru/blank/?cat=29
    Если Вас интересует упрощенка, зайдите в соответствующий раздел форума.

бяка
    Над.К, я уже много где встречала, что публикуют старую книгу и рассказывают как заполнять.......даже не стала выкладывать считаю это бредом зачем народ путать.
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 24.04.2006 в 12:06.

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Делаете важное, простое для Вас, сложное для всех остальных дело...

Аноним
    Гость
    Подскажите где взять книгу учета при УСН? или просто распечатать и заверить в налоговой?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •