Уважаемые УФ, вопрос такой: можно ли принять к вычету НДС по сф, выставленному в рублях, при условии что договор в у.е., счет на оплату в у.е.
Поставщик хочет избежать курсовых разниц, на внесение изменений в договор тоже вря ли пойдут.
Уважаемые УФ, вопрос такой: можно ли принять к вычету НДС по сф, выставленному в рублях, при условии что договор в у.е., счет на оплату в у.е.
Поставщик хочет избежать курсовых разниц, на внесение изменений в договор тоже вря ли пойдут.
от курсовых разниц все равно никуда не уйти, сч.фактуру должны выписать в рублях по курсу договора с учетом предоплат
Услуга оказана 16.02, оплата 31.03 по курсу на дату платежа, и документы они сделали на всю сумму оплаты.
+1![]()
Да-да, я знаю КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Поставщик выставил документы - см.мой первый пост, и исправлять не собирается. Что делать МНЕ?
ответьте кто-нибудь!
как я понимаю: договор у вас скажем на 100 уе, счет-фактура должна быть в рублях по курсу на дату отгрузки (29р) = 2900 рублей. У вас счет факутра по курсу на дату отплаты (30р) = 3000 рублей. Таким образом: 3000/29=103,45 уе. Выходит вы купили товар по другой цене, не как в договоре, чем это чревато.... ну не знаю. Другое дело, как проведет это все ваш поставщик? Сделайте с ними акт сверки в валюте договора
им валюта договора глубоко параллельна, оплата в рублях и доки делают задним числом в рублях
> им валюта договора глубоко параллельна
Стоп. Что прописано в договоре. Экземпляр договора ими подписан?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
да, подписан
они "избегают курсовых разниц"
претензионное письмо руководству накатать? у меня это доставка до таможни, вообще вся себестоимость полетит с их документами
Порядок определения цены договора? Порядок/сроки подписания актов? Порядок оплаты? Вы на каком основании платите по курсу на 31.03.?да, подписан
Тоня
в договоре условия оплаты по курсу на дату платежа.
Все остальные вопросы в игнор? Я пытаюсь понять какие документы у вас на руках были 16.02.
договор где условия оплаты в у.е. + счет на оплату в у.е.
Налоговоя база по НДС определяется в момент отгрузки.
Или в момент АВАНСА. Но никак не в момент оплаты за отгрузку.
© Законы Мерфи.
вот эта инфадоговор где условия оплаты в у.е. + счет на оплату в у.е.откуда? Из каких документов следует? Пытать вас надо?Услуга оказана 16.02
Тоня, пардон ))
услуга - это доставка товара из испании до таможни. Соответственно, эта услуга разбита на 2 части: доставка до границы РФ и от границы РФ до таможни. Стоимость доставки до границы РФ = 2000 у.е. и отражается в ГТД на дату ГТД (16.02). Вторая часть=3400 у.е. и никак не мб оказана другой датой, тк в договоре и приложении написано ДОСТАВКА ДО ТАМОЖНИ. Поэтому я и считаю датой выполнения услуги дату ГТД, т.е. 16.02
и в условиях оплаты - 14 дней с даты получения оригинала CMR.
Где в условиях вопроса - "импорт"?
© Законы Мерфи.
вопрос еще актуален ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)