Люди, помогите!
Как можно задним числом "доначислить" уставный капитал ?
При образовании нашего учреждения он был начислен Д75 К80 в меньшей сумме, чем было написано в Учредительном договоре, а обнаружилось только сейчас...
Люди, помогите!
Как можно задним числом "доначислить" уставный капитал ?
При образовании нашего учреждения он был начислен Д75 К80 в меньшей сумме, чем было написано в Учредительном договоре, а обнаружилось только сейчас...
можно сделать проводки задним числом и исправить всю отчутность - вплоть до оборотки.
можно начислить текущим числом и подать исправительные декларации.
Второй вариант корректнее, первый безопаснее.
Демидова Татьяна
Спасибо. Но в налоговую исправленный баланс все равно нести придется?
да, это обязательно!
Иначе Вас спросят - откуда увеличение УК? принесите документы! оштрафуют за увеличение УК без уведомления налоговой!
Не бойтесь исправительных балансов!
(Можете подложить их вместе с балансом за 9 месяцев, если боитесь начальства.)
Демидова Татьяна
Кгхм...
Исправительных балансов не бывает, это не декларация.
В балансе за 9 месяцев покажете правильную сумму.
Сумму на начало периода - по вкусу. Можете исправлять (заметнее, но честнее), можете не исправлять. Оштрафовать за это не могут: штраф бывает за непредоставление изменений в учредительных документах (у вас такого нет) и за искажения учета, повлекшие налоговые последствия (тоже вроде нет).
Я бы все-таки посоветовала пойти к инспектору и попросить заменить баланс. Можете критиковать это решение сколько угодно, но оно единственно разумное.
Демидова Татьяна
теоритически у вас вообще нет обязанности сдавать баланс и форму 2 в МНС.
А практически, а согласна с мнением Стаса.
Жизнь - просто чудо
У меня была похожая ситуация, когда моя предшественница в течение полугода после создания фирмы отражала в балансе не сумму УК в соответствии с учредительными документами, а лишь ту сумму (1/2), которая была внесена учредителями, и не отражала задолженность учредителей по взносам в УК.
Я подала баланс с правильной суммой УК и на начало, и на конец периода, отразила задолженность, а в пояснительной записке указала причину расхождений (ошибка при отражении УК) и сделанные доп.проводки.
Единственный вопрос был:
- У вас что, УК увеличился?
Ответ:
- Нет, читайте пояснительную.
Всё. Больше никаких вопросов ко мне не было.
Наталья.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)