+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Как лизингополучателю вернуть деньги после расторжения договора?

Здравствуйте. Очень нужна помощь профессионала. Надеюсь хотя бы на краткий комментарий.
    Ситуация такая.
    Мы (юрлицо) заключили договор лизинга на тягачи (фуры), внесли 30% предоплаты, целый год исправно платили лизинговые платежи. Теперь кризис... Проблемы с оплатой... Просрочка платежа... Лизингодатель хочет забрать предмет лизинга, при это - забирают фуры и НИ КОПЕЙКИ не возвращают. Вообще ничего. А мы уже 1,5 заплатили за них. И что же - ни машин, ни денег? Даже части стоимости машин, которую уплачивали в составе лизинговых платежей не вернуть? В договоре и правилах про это ни слова. Только основания расторжения договора (они вправе). И что мы должны вернуть предмет лизинга по требованию. А как с деньгами?
    Сами мы не вернем машины- только через суд. Есть ли шансы вернуть часть денег при возврате машин? Может, встречный иск или еще что?
    Лизинг не международный. Консультировались у юристов, поняли, что просто никто толком не знает.
    Заранее спасибо.

N_Y
    32Kat, я бы начала копать основания для "забрать машины". Это должно быть расторжение и чье-то неисполнение, либо иные условия договора...Какие основания-то есть для расторжения лизингодателем?

Клерк
    Irusya,
    По основаниям они вправе расторгнуть. Во-первых, мы не смогли в этом году застраховать машины - это уже основание. Во-вторых, мы более, чем на 15 дней просрочили платеж. Хотя я нашла где-то в законах, что основанием является пропуск 2 раза. Мы-то протянем и не отдадим сейчас. Сцуд можем протянут месяцев 6. До этого времени не отдадим ничего. Но лизинг платить будем (если сможем), а потом что - все равно заберут. И вообще меня интересует - вот если мы год продержимся, а через год - ну в е равно никак не сможем, а лизинг на 3 года. Тогда что - все равно заберут, хотя мы выплатим уже 90% стоимости машин? Неужели нет вариантов вернуть деньги?

valta
    Гость
    У меня таже ситуация, как юрлицо взял спецтехнику за 1.8 мил. внёс педоплаты 350тыс. исправно платил до кризиса. Успел отдать ещё 1.5мил. по договору осталось внести ещё около 1 мил. Вернул технику на стоянку лизиноговой. Счётчик лизинговых платежей выключили. Но договор то был трёх сторонний, банк требовал свои деньги. Лизинговая как собственник техники, заложила технику банку. А он её продал.
    В результате у меня ни техники ни денег.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •